Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822

И в основном трудоспособного возраста. 

В Костромской области 55% заболевших коронавирусом составляют мужчины  — рассказал глава регионального Роспотребнадзора Александр Кокоулин.

Практически все инфицированные — это люди трудоспособного возраста, от 30 до 65 лет. Еще один показатель, характерный для нашей области  — в основном коронавирус у заболевших протекает бессимптомно, со слабыми проявлениями. 

Если еще несколько недель назад  СОVID-19 буйствовал в областном центре, то сегодня он продолжает шествие по  районам. Так, в Костроме число пациентов с диагнозом «коронавирус»  на 40% ниже, чем в муниципалитетах. Под особым контролем специалистов 12 районов, где уровень заболеваемости превышает средние значения —  4 человека на 10 тысяч населения. Среди них Пыщугский, Шарьинский и Буйский районы. 

Как показывает практика, в большинстве своем заражения происходят от контактов с жителями области, вернувшимися из других регионов. 

Что касается прогноза, когда коронавирус уйдет из региона, то специалисты  отвечают, что делать окончательные выводы пока рано. 

Последние новости рубрики

10:30, 16 сентября 2021

Результаты патологоанатомических исследований направленных ранее биоматериалов подтвердили диагноз COVID-19 ещё у четырёх умерших. Коронавирусная инфекция, развивавшаяся на фоне тяжелых сопутствующих…

10:10, 16 сентября 2021

За минувшие сутки коронавирусная инфекция диагностирована у 82 жителей области. Инфицированы 27 костромичей. 13 новых случаев заболевания выявлено в Галичском…

18:30, 15 сентября 2021

Иван Лемехов — экс-редактор волгореченской газеты «Век» на своей странице в ФБ поделился жесткой историей о том, как он попал…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...