Коронавирус
Заражения: 37855, за сутки +188
Выздоровления: 230275

Всего с начала пандемии в Костромской области умерли 9 пациентов с диагнозом COVID-19.

В инфекционном отделении окружной больницы №2 скончались еще два пациента с коронавирусом — сообщает оперативный штаб.

Так, мужчина из Неи поступил в больницу с пневмонией. Его состояние резко ухудшилось, врачи проводили реанимационные мероприятия прямо в приемном отделении. Но, несмотря на все усилия медиков, мужчина старше 60 лет умер.

Вторая скончавшаяся — 84-летняя жительница Буя. По данным департамента здравоохранения Костромской области, она поступила в окружную больницу неделю назад в состоянии средней степени тяжести.

У пожилой женщины была диагностирована коронавирусная инфекция и сопутствующие заболевания – сахарный диабет, заболевания сердечно-сосудистой системы, анемия. Началось резкое ухудшение состояния, врачи подключили пациентку к аппарату искусственной вентиляции легких, — говорится в сообщении оперативного штаба.

Сопутствующие заболевания и возраст осложнили лечение, пациентку спасти не удалось.
Точные причины смерти мужчины и женщины будут установлены после детального обследования. Всего с начала пандемии в Костромской области умерли 9 пациентов с диагнозом COVID-19.

Последние новости рубрики

16:00, 27 октября 2021

С 27 октября в костромских торговых центрах продляется время работы прививочных пунктов. Теперь пройти вакцинацию от COVID-19 можно по новым…

10:00, 27 октября 2021

Результаты нескольких патологоанатомических исследований направленных ранее биоматериалов подтвердили диагноз COVID-19 ещё у двух умерших. Коронавирусная инфекция, развивавшаяся на фоне тяжелых…

09:30, 27 октября 2021

Заражены 110 костромичей. 13 новых случаев заболевания выявлено в Нерехтском районе. 12 — в Костромском районе. По 10 – в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...