Все новости Костромы
16:35, 15 марта 2022

«Красные зоны» закрыли сразу в трех костромских больницах

В связи со стабилизацией уровня заболеваемости коронавирусной инфекцией в Костромской области в трех лечебных учреждениях закрывают «красные зоны», сообщает пресс-служба Администрации области.

Костромские больницы переходят на плановый режим оказания помощи пациентам. Сейчас в регионе развернуто 778 коек, предназначенных для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. Сейчас заполнено только 54% коечного фонда.

В связи с этим принято решение о консервации части неиспользуемых коек. В резерв выведено 233 койки в трех медицинских учреждениях — областном госпитале для ветеранов войн, Буйской центральной районной больнице и Волгореченской городской больнице. Койки будут использованы для оказания плановой помощи пациентам.

Все необходимые мероприятия для введения госпиталя в обычный режим работы проведены. В нашем госпитале несколько отделений – терапевтическое, неврологическое, гериатрическое. Всего 131 койка. Сегодня мы уже принимаем пациентов на плановую госпитализацию, поступили первые 30 пациентов, — отметила главный врач Костромского областного госпиталя ветеранов войн Маргарита Винокурова.

Последние новости рубрики

09:00, 19 мая 2023

Губернатор Костромской области подписал Постановление о признании утратившими силу ряда «коронавирусных» указов. В первую очередь, речь идет об «упразднении комиссии…

10:55, 17 мая 2023

В Костромской области за сутки коронавирус выявлен у 6 человек. Врачи поликлиник приняли 3 768 пациентов. В стационарах проходят лечение 19…

10:35, 08 мая 2023

В Костромской области за сутки коронавирус выявлен у 9 человек: Вохма — 2, Кострома — 2, Шарья — 2, Антропов…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...