Коронавирус
Заражения: 26630, за сутки +136
Выздоровления: 22355
Все новости Костромы
15:20, 20 октября 2020

В Костромской области ввели дополнительные ограничения из-за коронавируса

Пожилых жителей пяти городов – Костромы, Мантурова, Галича,  Волгореченска и Шарьи – отправили на обязательную самоизоляцию —  сообщает пресс-служба администрации региона.

С 23 октября по 6 ноября пенсионеры в возрасте 65 лет и старше не должны выходить из дома. Исключение  — походы в магазин, аптеку, вынос мусора, выгул домашних животных, посещение суда, полиции, нотариуса или адвоката, а также на работу.

 Это действительно важная мера, поскольку эти люди, если действительно заболели коронавирусной инфекцией, страдают тяжелой формой заболевания. Часто это сопровождается серьезным поражением легких, выраженной дыхательной недостаточностью, выраженной интоксикацией и болезнь протекает очень тяжело. Поэтому считаю необходимым и нужным для них оставаться дома, — прокомментировал решение главный терапевт Костромской области Олег Чураков.

Находясь на самоизоляции, пожилые костромичи могут обратиться за помощью к волонтерам или соцработникам по телефону: 8-800-200-34-11.

С завтрашнего дня начнет свою работу региональная горячая линия, куда также могут позвонить пенсионеры по вопросам обеспечения продуктами, лекарствами и другими товарами первой необходимости.

Следить за тем, как бабушки и дедушки соблюдают ограничения, поручено сотрудникам УМВД, Росгвардии, МЧС, департамента региональной безопасности и местным властям.

Губернатор Сергей Ситников попросил корректно беседовать с пожилыми нарушителями, а ни в коем случае не выписывать сразу штраф.

Последние новости рубрики

20:30, 30 июля 2021

Полицейские нашли пропавшую 14-летнюю костромскую школьницу через два дня в Кадые. Ориентировки были разосланы по всем районам области, девочку заметил…

15:40, 30 июля 2021

Ежемесячное пособие на детей, которые воспитываются в замещающих семьях, в Костромской области увеличено до 8 тысяч рублей — сообщает региональная…

20:00, 26 июля 2021

Костромичи возмущаются тем, что ямы на улицах города становятся ловушками для детей. Случай произошел Черноречье. Подъехали с маленьким ребенком, ребенку…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...