Коронавирус
Заражения: 33464, за сутки +108
Выздоровления: 28120
Все новости Костромы
16:30, 04 октября 2021

В Костромской области отменили и тут же разрешили массовые мероприятия

Сегодня по всей России и в Костромской области, в частности, отменили все массовые мероприятия в связи с пандемией коронавируса. Как сообщал ТАСС, об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом.

Касался запрет массовых мероприятий численностью от трех тысяч человек. По словам главы Роспотребнадзора, с понедельника проводить их можно было только в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача.

Связали это с увеличением количества заболевших коронавирусом. За последние сутки в стране зафиксировали 25 781 новый случай COVID-19. В Костромской области прирост составил 136 человек.

Впрочем, действовало «ограничение» всего пару часов. Вскоре крупные СМИ начали выпускать многочисленные опровержения. По новым сведениям ТАСС, Роспотребнадзор подобных официальных постановлений не выпускал. И решение о проведении массовых мероприятий по-прежнему принимают главы регионов.

В настоящее время решение о возможности проведения массовых мероприятий принимаются главами регионов при достижении определенных показателей, характеризующих эпидемиологическую ситуацию (порядок определен постановлением главного государственного санитарного врача России от 7 июля 2021 года №18). Никаких дополнительных ограничений на проведение массовых мероприятий не вводилось,отметили представители Роспотребнадзора

Последние новости рубрики

10:40, 15 октября 2021

В Костромской области за сутки выявлено 155 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает оперативный штаб стопкоронавирус.рф. Инфицированы 27 костромичей. 25…

14:30, 14 октября 2021

Усилить контроль за соблюдением требований санитарно-эпидемиологической безопасности в общественных местах. Такую задачу на штабе по профилактике и предупреждению распространения коронавирусной…

10:00, 14 октября 2021

Результаты патологоанатомических исследований направленных ранее биоматериалов подтвердили диагноз COVID-19 ещё у пяти умерших. Коронавирусная инфекция, развивавшаяся на фоне тяжелых сопутствующих…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...