Коронавирус
Заражения: 49484, за сутки +101
Выздоровления: 47660
Все новости Костромы
09:50, 11 марта 2021

В костромских библиотеках сняли коронавирусные ограничения

Библиотеки в Костромской области перейдут на штатный режим работы – сообщает пресс-служба администрации региона. Такое решение было принято на заседании оперативного штаба. При этом здесь полностью сохраняются требования о соблюдении противоэпидемических мер. Кроме этого, заполняемость читальных залов должна быть не более 50%.

Необходимо обеспечить жесткий контроль за работой учреждений культуры при проведении концертной деятельности, по библиотекам – то же самое. Возвращаемся к рекомендациям, которые были даны ранее – книги, которые сдаются, должны быть 3-4 дня в отдельном помещении с минимальным контактом работников и людей, — поставил задачу глава региона Сергей Ситников.

В сторону смягчения пересмотрены ограничения для всех учреждений культуры. Так, заполняемость театров, цирка, филармонии увеличена до 75%.

Добавим, в регионе по-прежнему сохраняется режим самоизоляции для пенсионеров. Он действует в семи муниципалитетах: Костроме, Буе, Галиче и Галичском районе, Шарье и Шарьинском районе, а также в Красносельском районе. Продлен запрет и на проведение массовых мероприятий.

Последние новости рубрики

11:03, 19 января 2022

С начала эпидемиологического периода в Костромской области COVID-19 инфицированы 49484 человека. За сутки инфекция выявлена ещё у 101 человека. Заражены…

10:25, 18 января 2022

С начала эпидемиологического периода в Костромской области COVID-19 инфицированы 49383 человека. За сутки инфекция выявлена ещё у 89 человек, сообщает…

17:06, 17 января 2022

На официальной пресс-конференции директор департамента Николай Владимирович Гирин сообщил о том, что детей необходимо вакцинировать для их же безопасности. Родителям…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...