Коронавирус
Заражения: 26630, за сутки +136
Выздоровления: 22355
Все новости Костромы
12:20, 17 июня 2021

В Костроме пока не планируют вводить обязательную вакцинацию от COVID-19

Управление Роспотребнадзора по Костромской области в данный момент не рассматривает введение обязательной вакцинации от новой коронавирусной инфекции для некоторых категорий граждан, как это объявили в Москве и Подмосковье.

Столичные власти первыми в России объявили об обязательной вакцинации от коронавируса нескольких категорий граждан. Это работники сферы торговли, общественного питания, ЖКХ и энергетики, образования, здравоохранения и социальной защиты, а также транспорта (в том числе такси).

В Костромской области пока только вводится дополнительная мера в связи с коронавирусной инфекцией — обязать работников общепита, санаторно-курортной сферы, туризма, транспорта проходить еженедельний тест на COVID-19. Исключение будет сделано лишь для работников, которые прошли полный курс вакцинации или сделали прививку первым компонентом, либо имеют справки о наличии антител, выданные не ранее 1 апреля 2021 года,уточнила замгубернатора Ольга Еремина.

Последние новости рубрики

10:00, 28 июля 2021

Инфицированы 60 костромичей. 14 новых случаев заболевания выявлено в Шарьинском районе. Девять — в Нерехте. Восемь заболевших в Волгореченске. Семь…

08:30, 27 июля 2021

Инфицированы 57 костромичей. 18 новых случаев заболевания выявлено в Солигаличском районе. 12 — в Мантуровском районе. Девять новых случаев заражения…

10:10, 26 июля 2021

В Костромской области фиксируется рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. Увеличивается и число тяжёлых случаев заболеваний. Сегодня в реанимации инфекционных больниц региона…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...