Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524

Почти каждый третий обратившийся за компенсацией не имеет на нее права.

В Костромской области практически каждый третий человек, обратившийся в центры занятости, не имеет права на дополнительную финансовую помощь, так как работал неофициально – сообщает телеграм-канал «Кабинет №24».

Например, один мужчина посчитал себя пострадавшим от ситуации с коронавирусом и подал заявление на выплату в размере МРОТ. Но при этом он был уволен с места работы по собственному желанию в 1993 году. Все эти годы он работал неофициально, и его деятельность нигде не зафиксирована. Поэтому денежная помощь ему не полагается.

Между тем глава региона Сергей Ситников поручил профильному ведомству выяснить, в каком положении находится эта категория граждан, и как им можно помочь.

Последние новости рубрики

09:30, 27 ноября 2021

Результаты нескольких патологоанатомических исследований направленных ранее биоматериалов подтвердили диагноз COVID-19 ещё у пяти умерших. Коронавирусная инфекция, развивавшаяся на фоне сопутствующих…

09:00, 27 ноября 2021

За минувшие сутки коронавирусная инфекция в Костромской области диагностирована у 191 человека. Инфицированы 99 костромичей. 14 новых случаев заболевания выявлено…

15:45, 26 ноября 2021

Как сообщает RT, Министр Здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил о продлении сертификатов для граждан, переболевших ковид. Раньше россияне, которые переболели…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...