Коронавирус
Заражения: 49713, за сутки +120
Выздоровления: 47787
Все новости Костромы
07:25, 10 апреля 2020

Разобрались, как правильно использовать популярное нынче средство защиты.

В связи с большим количеством споров вокруг правильного ношения медицинских масок и их пользы портал K1NEWS.RU публикует рекомендации медиков.
Итак, по мнению врачей, маска не может на 100% предотвратить попадание инфицированного воздуха, потому что неплотно прилегает по бокам. Поэтому чаще всего носить их советуют больным людям, чтобы не распространять инфекцию.
Роспотребнадзор рекомендует носить медицинские маски в транспорте и местах массового скопления людей, а во время пребывания на улице от них можно и нужно отказаться.

Маска нецелесообразна на открытом воздухе. Во время пребывания на улице полезно дышать свежим воздухом и маску надевать не стоит,говорится в рекомендациях по профилактике гриппа и коронавирусной инфекции, опубликованной пресс-службой Роспотребнадзора.

Вместе с тем медики напоминают, что ношение масок — одиночная мера и не обеспечивает полной защиты от заболевания, поэтому необходимо соблюдать и другие меры профилактики: мыть руки с мылом, пользоваться антисептиками, почаще стирать одежду и принимать душ.

В целом, есть основные правила использования медицинской маски:
1. Медицинскую маску используют однократно.
2. Надевать маску следует так, чтобы она закрывала рот, нос и подбородок.
3. При наличии вшитого крепления в области носа, его следует плотно пригнуть по спинке носа.
4. При использовании маски необходимо избегать прикосновений к ней руками.
5. Прикоснувшись к маске, необходимо вымыть руки или обработать кожным антисептиком.
6. Менять маску необходимо не реже, чем через 2 часа.

Последние новости рубрики

09:55, 22 января 2022

Результаты нескольких патологоанатомических исследований направленных ранее биоматериалов подтвердили диагноз COVID-19 ещё у двух умерших. Коронавирусная инфекция, развивавшаяся на фоне сопутствующих…

09:45, 22 января 2022

С начала эпидемиологического периода в Костромской области COVID-19 инфицированы 49847 человек. За сутки инфекция выявлена ещё у 134 человек. Заражены…

11:33, 21 января 2022

В связи с угрозой распространения нового штамма коронавирусной инфекции («омикрон») региональные учреждения здравоохранения готовятся к повышенной нагрузке. Об этом сообщает…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...