Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
10:00, 11 апреля 2020

Для такого решения существует ряд причин.

В Костромской области решили отложить выведение отдельных районов из режима обязательной самоизоляции – сообщает K1NEWS.RU. Об этом сообщили на заседании оперативного штаба.
Дело в том, что сейчас снизился поток людей, которые возвращаются из-за границы, но появились костромичи, которые привозят опасный вирус из других регионов. Особенно опасен инкубационный период, потому что у некоторых заболевание может протекать бессимптомно.

В связи с этим еще раз обращаюсь к землякам с просьбой соблюдать условия самоизоляции. Нужно понимать, что большое количество инфицированных, но не выявленных, находится рядом. Отказаться от поездок в другие регионы и между нашими районами без особой нужны. Опасное, смертельное заболевание — это не где-то за рубежом, это уже здесь, рядом. Более того, муниципальные образования, как Чухломский, Красносельский районы и Нерехта оказались в зоне поражения,говорит губернатор Костромской области Сергей Ситников.

Кроме того, несколько районов владеют неполной информацией о присутствии людей из других городов. Также не проработан четкий механизм вывода муниципалитетов из режима самоизоляции. В ближайшее время члены оперативного штаба намерены решить этот вопрос.

Последние новости рубрики

09:30, 27 ноября 2021

Результаты нескольких патологоанатомических исследований направленных ранее биоматериалов подтвердили диагноз COVID-19 ещё у пяти умерших. Коронавирусная инфекция, развивавшаяся на фоне сопутствующих…

09:00, 27 ноября 2021

За минувшие сутки коронавирусная инфекция в Костромской области диагностирована у 191 человека. Инфицированы 99 костромичей. 14 новых случаев заболевания выявлено…

15:45, 26 ноября 2021

Как сообщает RT, Министр Здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил о продлении сертификатов для граждан, переболевших ковид. Раньше россияне, которые переболели…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...