Все новости Костромы
10:00, 28 февраля 2021

Отдых в Турции обошелся костромичу крупным штрафом

Вернувшись на Родину, мужчина отказался сдать тест на COVID-19 и всячески нарушал санитарные меры , — сообщает пресс-служба Свердловского районного суда. 

Напомним, минувшим летом костромич, несмотря на ограничения, решил отдохнуть в Турции, после чего вернулся обратно в Россию. В аэропорту «Домодедово» при прохождении регистрации  он заполнил обязательную для всех авиапутешественников анкету, где указал, что получил уведомление главного санитарного врача России о двухнедельной обязательной самоизоляции для прибывших из-за границы. Кроме этого, в течение трех календарных дней мужчина должен был сдать тест на наличие COVID-19 и внести лабораторные данные на Единый портал Госуслуг. 

В ходе проверки выяснилось, что карантин мужчина даже не соблюдал. Не вспомнил он и об обязательном тесте на коронавирус. По предписанию, его необходимо было сдать сразу по возвращении. Теперь, по решению суда, за безостветственность костромичу придется заплатить административный штраф в размере 7 500 тысяч рублей. 

Последние новости рубрики

13:00, 01 октября 2022

Существенно не снижается суточная статистика заболеваемости коронавирусом на территории Костромской области. Как сообщает областной оперштаб, за прошедшие сутки за медицинской…

10:05, 30 сентября 2022

Проведено 2 733 ПЦР-тестов на коронавирусную инфекцию, 9% из них оказались положительными. В Костроме заболел 91 человек, в Шарьинском районе –…

10:05, 29 сентября 2022

Проведено 2 733 ПЦР-тестов на коронавирусную инфекцию, 10% из них оказались положительными. В Костроме заболело 106 человек, в Шарьинском районе –…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...