Все новости Костромы
11:30, 08 сентября 2021

От коронавируса скончались еще двое костромичей

Результаты патологоанатомических исследований подтвердили диагноз COVID-19 ещё у двух умерших.

Коронавирусная инфекция, развивавшаяся на фоне тяжелых сопутствующих заболеваний, стала причиной смерти женщины 65 лет, с инсулиннезависимым сахарным диабетом, мужчины 89 лет с сердечно-сосудистыми патологиями и хронической болезнью почки второй стадии.

В стационарах с тяжёлой и среднетяжёлой степенью заболевания находятся 467 человек, 4160 пациентов лечатся амбулаторно. В реанимации инфекционных больниц региона находятся 47 больных с COVID-19 в крайне тяжелом состоянии. Никто из них не прошел вакцинацию от коронавирусной инфекции.

Роспотребнадзор призывает жителей региона в кратчайшие сроки сделать прививки. Иммунизация значительно снижает риск заболевания коронавирусной инфекцией, исключает тяжёлое течение заболевания и летальные исходы.

Для повышения доступности иммунизации региональный департамент здравоохранения разработал новый график работы прививочных пунктов. Жители Костромской области могут привиться от COVID-19 без предварительной записи на базе пунктов вакцинации в поликлиниках, районных больницах, частных медцентрах и амбулаториях. Также работают дополнительные прививочные пункты в торговых центрах Костромы.

Прием ведется как в будние дни, в том числе, в вечернее время, так и в выходные.

Последние новости рубрики

10:00, 25 мая 2022

Пройдено 1 653 ПЦР-тестов на коронавирусную инфекцию, 1% из них положительные. В Костроме выявлено 6 заболевших, в Нее – 3 человека….

10:01, 24 мая 2022

В Костроме заболели 6 человек, в Шарьинском районе — 3, в Буе, Галиче, Красном-на-Волге, Кадыйском, Кологривском, Мантуровском районах по 1…

10:00, 23 мая 2022

В Костроме заболели 4 человека, в Волгореченске — 3, в Вохомском, Костромском и Шарьинском районах по 2 человека, по 1…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...