Все новости Костромы
14:50, 23 декабря 2020

На Первом канале обсудили новогодние противовирусные меры в Костромской области

«Креативом» назвали ведущие программы «Время покажет» на Первом канале противокоронавирусные меры, принятые накануне оперштабом Костромской области — стало известно К1NEWS.RU.
В частности, вопросы вызвала информация, опубликованная на портале администрации Костромского региона.


Роспотребнадзору поручено разбираться с каждым фактом заболевания в новогодние дни и в случае выявления признаков заражения коронавирусной инфекцией в период новогодних праздников при проведении массовых мероприятий, направлять материалы в отношении организаторов — нарушителей в полицию и прокуратуру, вплоть до возбуждения уголовных дел,говорится в официальном сообщении пресс-службы администрации Костромской области.


Ознакомившись с информацией, журналисты Первого решили получить ответы у местных чиновников.


Мы думали, что это утка, мы зашли на официальный портал, а это не утка, а официальный документ. Правда, ни один из представителей властей Костромской области не захотел выйти с нами на связь, то ли времени не нашлось, то ли еще что. Они все время посылали нас друг к другу, — отметил ведущий программы «Время покажет» Артем Шейнин.


Собравшиеся в студии неоднозначно оценили принятые меры.

Я — турист из Москвы, приехал в Кострому, погулял, покашлял, кого-то, может, даже заразил. Уехал в грязную Москву, а людей в чистой Костроме будут наказывать? За что?высказался директор института проблем глобализации Михаил Делягин.

Ведущий «Время покажет» не без юмора выдвинул версию, что время и место заражения коронавирусом будут определять по типу кашля. В одном случае — это произошло в транспорте, а вот в другом — на корпоративе.


На мой взгляд, это предложение костромских властей будет исправлено. Чтобы реализовать эти меры, по каждому случаю нужно проводить целый комплекс оперативных мероприятий, может быть, даже оперативно-розыскных. Думаю, что закончится все переформулировкой на официальном сайте, — прокомментировал информацию иммунолог Николай Крючков.

Журналисты тут же отметили, что, скорее всего, всю ответственность переложат на СМИ, которые исказили и неправильно поняли информацию.

Добавим, никаких комментариев по поводу новогодних мер и обсуждения их на Первом канале от администрации Костромской области не поступало.

Последние новости рубрики

09:35, 01 декабря 2022

Проведено 1 927 ПЦР-тестов на коронавирусную инфекцию, 1% из них положительные. В Костроме заболело 6 человек, в Галиче – 3,…

10:05, 30 ноября 2022

Проведено 1 826 ПЦР-тестов на коронавирусную инфекцию, 1% из них положительные. В Костроме заболело 4 человека. В Буе, Волгореченске, Галиче,…

09:05, 29 ноября 2022

Проведено 1 672 ПЦР-тестов на коронавирусную инфекцию, 1% из них положительные. В Костроме заболело 4 человека. В Нерехте, Солигаличе, Костромском, Красносельском…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...