Коронавирус
Заражения: 37855, за сутки +188
Выздоровления: 230275

Снятие ограничений невозможно из-за инфекционных вспышек.

О выходе на плато по коронавирусу пока говорить рано — отметила заместитель губернатора Ольга Ерёмина на брифинге, который состоялся накануне. Она рассказала, что этапы послаблений в Костромской области обсуждаются каждую неделю.

В частности, решается вопрос об открытии библиотек, спортивных секций, крупных магазинов. Снимать ограничения не позволяет текущая нестабильная ситуация с заболеваемостью. Один день в регионе выявляется всего 7 инфицированных, а на следующий уже 21. Такие качели наблюдаются уже несколько недель.

Чтобы не было поспешных действий в вопросах о снятии ограничений, мы их будем со всех сторон рассматривать. Роспотребнадзор прислушивается к позиции департаментов, и даст свой вердикт, — рассказала Ольга Еремина.

 Напомним, на первом этапе снятия ограничений в Костромской области вышли на свои рабочие места около 30 тысяч жителей, были разрешены прогулки и занятия физкультурой на свежем воздухе, также открылись непродовольственные магазины с отдельным входом.

На сегодняшний день в регионе – 617 случаев Covid-19. Среди инфицированных — 45 работников медицинских организаций. Некоторые из них трудятся в больницах Ярославской области и Подмосковья. Большинство заразились не от пациентов, а в результате контактов с заболевшими родственниками и знакомыми.

Последние новости рубрики

16:00, 27 октября 2021

С 27 октября в костромских торговых центрах продляется время работы прививочных пунктов. Теперь пройти вакцинацию от COVID-19 можно по новым…

10:00, 27 октября 2021

Результаты нескольких патологоанатомических исследований направленных ранее биоматериалов подтвердили диагноз COVID-19 ещё у двух умерших. Коронавирусная инфекция, развивавшаяся на фоне тяжелых…

09:30, 27 октября 2021

Заражены 110 костромичей. 13 новых случаев заболевания выявлено в Нерехтском районе. 12 — в Костромском районе. По 10 – в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...