Костромские власти определят необходимость масочного режима

Костромские власти будут решать вопрос, связанный с необходимостью масочного режима. Возможно, в ближайшее время жителей и гостей области ждет его отмена из-за снижения уровня заболеваемости коронавирусом. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Сейчас в соответствии с распоряжением главного санитарного врача России во всех регионах страны действует масочный режим. Где-то он соблюдается максимально строго. В ряде субъектов по согласованию с главными санитарными врачами регионов вводятся послабления.

На еженедельном областном совещании глава Костромской области обратился к Роспотребнадзору с просьбой провести анализ необходимости масочного режима.

Проанализируйте ситуацию по заболеваемости по отдельным предприятиям, организациям, отраслям, чтобы мы четко понимали, надо или нет продолжать масочный режим на конкретных предприятиях. В ряде регионов по сути дела сегодня масками не пользуются. Да и у нас зайди в любой торговый центр — единицы людей используют маски. В связи с тем, что у нас с заболеваемость находится на самом низком уровне, хотелось бы принять решения исходя из реальной ситуации, — подчеркнул Сергей Ситников.

Последние новости рубрики

09:40, 30 июня 2022

В Костромской области коронавирусом заболели за сутки двое. Причем, один из них — житель другого региона. Второй случай зафиксирован в…

11:35, 29 июня 2022

Врачи поликлиник Костромской области приняли 10 298 пациентов, в стационарах региона проходят лечение 35 пациентов с коронавирусной инфекцией. COVID-19 в…

10:05, 28 июня 2022

Врачи поликлиник Костромской области приняли 3 406 пациентов, в стационарах региона проходят лечение 34 пациента с коронавирусной инфекцией. COVID-19 в регионе…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...