Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
13:00, 20 июля 2021

Костромские компании будут штрафовать за непривитых сотрудников

С 15 сентября этого года планируют начать выборочные проверки на предприятиях. Обсудили этот вопрос на совещании по инициативе бизнес-сообщества и Уполномоченного по правам предпринимателей. Его итогами поделился один из участников в своем Инстаграм-аккаунте.

Контролировать долю привитых, которая должна составлять не менее 60% от общего числа сотрудников компании, будут эксперты из Департамента экономики и областного Роспотребнадзора. 

Подтверждать прохождение вакцинации, скорее всего, придется сертификатами или копиями QR кодов. Это остается на усмотрение руководителей.

Если минимальный порог не достигнут, при отказе сотрудника от иммунизации предполагается перевод работника на удаленку или полное отстранение.

За невыполнение требований компании ждет штраф от 200 тысяч рублей. Для индивидуальных предпринимателей сумма ниже — от 50 тысяч рублей. При повторном нарушении возможно приостановление деятельности на срок до 90 дней. Наказания получится избежать только в том случае, если окажется, что не хватило вакцин или медработники просто не успели провести вакцинацию на предприятии.

Последние новости рубрики

11:00, 25 сентября 2021

Результаты ещё нескольких патологоанатомических исследований направленных ранее биоматериалов подтвердили диагноз COVID-19 ещё у четырёх умерших. Коронавирусная инфекция, развивавшаяся на фоне…

10:00, 25 сентября 2021

В реанимации инфекционных больниц региона находятся 74 больных с COVID-19 в крайне тяжелом состоянии. Никто из них не прошел вакцинацию…

13:00, 24 сентября 2021

По рекомендации Роспотребнадзора, в Костромской области продлён запрет на массовые мероприятия. Ограничения, связанные с угрозой распространения коронавирусной инфекции, продолжат действовать…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...