Все новости Костромы
08:15, 03 августа 2020

Костромская «управляшка» заплатит 100 тысяч рублей за свою безалаберность

Руководители компании никак не реагировали на жалобы жильцов.

В Костроме одна из управляющих компаний заплатит крупный штраф – сообщает Свердловский районный суд. Дело в том, что в разгар пандемии коронавируса ее сотрудники не выполняли профилактическую обработку мест общего пользования.

Так, полы в многоквартирном доме мыли без специальных средств и не протирали перила, подоконники, почтовые ящики, входные двери, панели домофонов, поручни в лифтах, ручки на дверях.

Жильцы неоднократно обращались в УК с жалобами, но в ответ им рекомендовали заключить договор с другой управляющей компанией, которая им обеспечит более благоприятные условия для проживания.

Тогда старший по дому обратился в правоохранительные органы. Теперь компания обязана выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей.

Последние новости рубрики

09:40, 01 июля 2022

В Костроме и Буе заболели по 2 человека, в Макарьеве и Нерехте по 1. С начала пандемии в Костромской области…

09:40, 30 июня 2022

В Костромской области коронавирусом заболели за сутки двое. Причем, один из них — житель другого региона. Второй случай зафиксирован в…

11:35, 29 июня 2022

Врачи поликлиник Костромской области приняли 10 298 пациентов, в стационарах региона проходят лечение 35 пациентов с коронавирусной инфекцией. COVID-19 в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...