Коронавирус
Заражения: 36434, за сутки +165
Выздоровления: 230275
Все новости Костромы
09:30, 14 декабря 2020

Костромская область показывает спад заболеваемости коронавирусом

Костромская область вошла в число регионов, где заболеваемость коронавирусом идет на спад – сообщают «Ведомости». В перечень также вошли Москва, Горный Алтай и Чукотка.

И как заявил эксперт  по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян, ни в одном российском регионе не зафиксирован высокий показатель распространения СOVID-19. По его словам, большая часть областей уже вышла на плато. Так называют этап, когда достигается пик заболеваемости и затем этот показатель остается примерно на одном уровне.

Москва с наибольшей вероятностью уже находится на плато. Можно ожидать, что показатели по смертности ощутимо упадут. То же самое касается Санкт-Петербурга, где тоже уже видно плато. К Новому году ситуация будет улучшаться и, вероятно, так будет до марта 2021 года, — отметил Тавадян.

Между тем, аналитик отметил, что не стоит ждать быстрого спада заболеваемости, даже после массовой вакцинации снижаться она будет довольно долго.

Последние новости рубрики

14:30, 19 октября 2021

Главный санитарный врач Костромской области Александр Кокоулин заявил, что в ближайшее время возможно распространение режима QR-кодов на многие сферы деятельности….

11:00, 19 октября 2021

18 октября прошла встреча деловых сообществ, отраслей общепита и фитнеса с руководством экономического блока Администрации области под председательством заместителя губернатора…

10:00, 19 октября 2021

По результатам ещё нескольких патологоанатомических исследований направленных ранее биоматериалов подтвердили диагноз коронавирус ещё у четырёх умерших костромичей. Коронавирусная инфекция, развивавшаяся…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...