Все новости Костромы
18:35, 15 августа 2022

Костромская область готовится к новой волне коронавируса

Костромской регион готовится к возможному росту ковид-заболеваний, об этом сообщили в пресс-службе областной администрации. В области, как и по всей России вновь растет число заболевших коронавирусом. В регионе темпы роста заболеваемости ковид-инфекцией на 15% ниже, чем по России.

Как сообщает главный санитарный врач Костромской области Александр Кокоулин, рост заболеваемости ковидом связан прежде всего с тем, что костромичи приехали из отпусков с южных регионов России. Чаще всего заболевшими приезжают люди пожилого возраста.

К слову, число костромичей, которых госпитализируют с диагнозом коронавирус, с каждым днем растет. С середины июля число госпитализированных колеблется в среднем от 6 до 10 человек.

Костромская область готовится к новой волне коронавируса

Костромские власти обращают особое внимание на раннюю госпитализацию пожилых граждан, поскольку они находятся в группе риска, люди с ослабленным здоровьем.

В связи с ростом числа заболевших, было принято ускорить ремонт в окружной больнице, которая два года работала в усиленном режиме в связи с ковидом. За время пандемии через нее прошли более десяти тысяч пациентов. Средства на проведение ремонтных работ — 25 миллионов рублей — выделены из бюджета региона.

Последние новости рубрики

09:35, 27 сентября 2022

Проведено 2 100 ПЦР-тестов на коронавирусную инфекцию, 13% из них оказались положительными. В Костроме заболело 91 человек, в Красносельском районе…

10:05, 26 сентября 2022

Проведено 2 238 ПЦР-тестов на коронавирусную инфекцию, 12% из них оказались положительными. В Костроме заболело 137 человек, в Шарьинском районе…

12:00, 24 сентября 2022

Оперштаб Костромской области обновил суточную статистику ковид-заболеваемости. 288 новых заболевших выявлено в течение суток, из них трое – гости региона….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...