Коронавирус
Заражения: 11809, за сутки +135
Выздоровления: 8704
Аптеки Столички_25.11
НН
MajorExpress
Синемастар
Дополнительное образование
Работа
Аптека_Адмирал_ДТ_9.11-9.12
Десяточка_ДТ+МВ_30.11-6.12
11:35, 26 октября 2020

Костромичи возмутились «пиром во время чумы»

Жители областного центра возмущаются несоблюдением ограничительных мер барами и ресторанами. В то время, как в регионе идет рост заболеваемости коронавирусом, ряд увеселительных заведений продолжают работать глубокой ночью. На ресурсе Яндекс.Район  активно обсуждают тему.

Постановлением губернатора Костромской области от 21.10.2020 года № 215 введены ограничения на работу развлекательных заведений, но все это фикция. 24.10.2020 года в 2 часа 28 минут ночной развлекательный караоке- клуб «Первый» по адресу Кострома, пр-кт Мира, д. 18, как ни в чем не бывало, продолжает свою работу, радуя жителей близлежащих домов бессонными ночами.  Товарищ губернатор, просьба от жителей города выносите постановления, которые будут выполнятся, — пишет автор поста и просит контролирующие органы навести порядок.

Судя по откликам, оставленным в комментариях, проблема не единична. Говорят, что для «своих» двери открыты во многих ночных клубах. Чтобы не выставлять «тусовщиков», которые могут отдыхать до утра, маскируются: закрывают наглухо окна, а на входе – фейсконтроль. Некоторые признаются, что их ночная жизнь, таким образом, не прекращалась все лето.

И что за практика возле жилых домов открывать ночные клубы и караоке. Это стресс для жителей близлежащих жилых домов, — комментируют пользователи.

Пишите от жильцов дома и близлежащих домов письменное заявление в прокуратуру области с просьбой об закрытии данного заведения в судебном порядке за подписью жильцов, причина — злостные нарушения. Шум, работа в запрещенное время, не соблюдение эпидемиологических предписаний, —советует костромич.

В диалоге паблика есть и ответ сотрудников департамента экономического развития:

Сегодня ночью состоялся рейд УМВД по кафе и ресторанам Костромы, которые, согласно оперативной информации и обращениям костромичей, нарушают установленные правила. Проверено более 10 крупнейших предприятий общепита. Нарушения зафиксированы на фото и видео, в том числе, в караоке клубе, о котором Вы пишете. В настоящее время сотрудники УМВД оформляют материалы для составления протоколов, направления их в суды и Роспотребнадзор для принятия решений о наказании. Это штрафы до 300 тысяч рублей и приостановления работы заведений на 90 дней.

Рейды по заведениям общепита на территории Костромской области будут продолжены.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

После издевательства над 10-летней девочкой в Красном-на-Волге специальная комиссия провела проверку работы органов, которые отвечают за профилактику насилия среди подростков…

02:09, 10 сентября 2020

У департамента здравоохранения новый директор  — сообщает пресс-служба администрации Костромской области. Руководить региональной медициной будет Николай Гирин. Правда, пока с…

02:09, 10 сентября 2020

В Костромской области продлили до 15 января 2021 года некоторые ограничения – сообщает региональный оперштаб. Роспотребнадзор уверяет, что по-прежнему сохраняется…

Котлетарь_ноябрь 2020
Адмирал ДТ_30.11-6.12
Главснаб_декабрь 2020_ДТ
Россельхозбанк_с 23.11.2020
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...