Коронавирус
Заражения: 45909, за сутки +177
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
12:40, 25 июня 2021

Костромичи привозят домой коронавирус из поездок

По данным Роспотребнадзора, за последние четыре дня в регионе выявлено 302 случая коронавирусной инфекции. Прирост числа заболевших по сравнению с предыдущей неделей зарегистрирован в 22 муниципальных образованиях региона. Наибольшие показатели в Костроме, Буе, Костромском, Красносельском, Нерехтском и Пыщугском районах, Шарье.

Эпидемическая ситуация ковидной инфекции по-прежнему характеризуется ростом числа выявленных больных, хоть и со средней степенью интенсивности — менее 10% за сутки, но прирост отмечается стабильный,отметил главный санитарный врач Костромской области Александр Кокоулин.

Изменилась возрастная структура заболевших коронавирусом. Если раньше он имел максимальное распространение среди пожилых граждан, то теперь чаще заражаются люди трудоспособного возраста – 30-49 лет. Специалисты это связывают с тем, что пенсионеры активнее прививаются и более ответственно относятся к соблюдению противоэпидемического режима.

Продолжает расти число завозных случаев коронавирусной инфекции. В основном это люди, вернувшиеся из Москвы, Московской области, Ярославля, Санкт-Петербурга.

Последние новости рубрики

18:55, 07 декабря 2021

Срок действия ПЦР-тестов сокращен до 48 часов. Роспотребнадзор опубликовал эти сведения во вторник, 7 декабря, на официальном интернет-портале правовой информации….

17:09, 07 декабря 2021

Для костромичей разработают дополнительные меры, которые позволят сделать жителям прививку от COVID-19 быстро и удобно, сообщает пресс-служба Администрации Костромы. На…

11:10, 07 декабря 2021

Результаты патологоанатомических исследований направленных ранее биоматериалов подтвердили диагноз COVID-19 ещё у четырёх умерших. Коронавирусная инфекция, развивавшаяся на фоне сопутствующих заболеваний,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...