Все новости Костромы
19:35, 11 февраля 2021

Костромичи отреагировали на отмену масочного режима в Удмуртии и Чечне

Пользователи костромских соцсетей не оставили без внимания новость об отмене масочного режима в республиках Чечня и Удмуртия – стало известно К1NEWS.RU. Бурная дискуссия по поводу отмены ограничений развернулась в группе ВКонтакте «Подслушано в Костроме».


Предлагаю всем порадоваться за жителей республики Удмуртия. Поскольку с пятницы для них ношение масок становится рекомендательным, —
написал автор поста.


Однако, не все костромичи торопятся разделить радость с жителями свободных от масок республик.


Поприбивала бы маски всем тем, кто их носить не хочет, чтобы раз и на всю жизнь научить!

Если в Удмуртии меньше заражаются и людей меньше на квадратный метр. Так с чего они должны страдать?

При температурном режиме этой республики, вирус замерзает, не долетая до маски.

Повезло Удмуртии.

Так же хочу, — так по- разному отреагировали костромичи на отмену масочного режима в Чечне и Удмуртии.


Добавим, мнение некоторых пользователей полностью совпадает с высказыванием бывшего главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко.


Все ответственные службы, которые в этих регионах есть, на основании анализа уровня заболеваемости, числа переболевших, надеюсь, и с учетом выборочных групповых исследований на напряженность иммунитета, дали такую рекомендацию через свои региональные штабы о послаблении. Главной мерой является вакцинация. Не отмена защитных мер вроде масок, а вытеснение их вакцинацией и создание прослойки коллективного иммунитета, —
цитируют Онищенко «Ведомости».


Некоторые из костромичей предположили, что в Костромской области маски отменят не раньше, чем в марте. Но это не точно. По крайней мере, сегодня оперативный штаб принял решение о продлении режима самоизоляции для костромских пенсионеров.

Последние новости рубрики

09:35, 27 сентября 2022

Проведено 2 100 ПЦР-тестов на коронавирусную инфекцию, 13% из них оказались положительными. В Костроме заболело 91 человек, в Красносельском районе…

10:05, 26 сентября 2022

Проведено 2 238 ПЦР-тестов на коронавирусную инфекцию, 12% из них оказались положительными. В Костроме заболело 137 человек, в Шарьинском районе…

12:00, 24 сентября 2022

Оперштаб Костромской области обновил суточную статистику ковид-заболеваемости. 288 новых заболевших выявлено в течение суток, из них трое – гости региона….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...