Все новости Костромы
15:00, 29 октября 2020

Костромичам назвали два слова, которые остановят коронавирус

В Костромской области появился термин «противоэпидемическая дисциплина» — сообщает пресс-служба администрации региона. Ввел его губернатор Сергей Ситников. Понятие поддержал главный санитарный врач области.

Вы абсолютно правы, что в обществе необходимо формировать противоэпидемическую дисциплину. Новый термин, который Вы озвучили, должен укрепиться среди наших граждан. Это обобщает все санитарные нормы, которые сегодня следует соблюдать в обществе. Основные нормы – это частое мытье рук, использование дезинфицирующих средств, ношение масок в общественных местах, транспорте, поликлиниках и других местах массового скопления людей, соблюдение социальной дистанции,  — отметил Александр Кокоулин.

По мнению специалистов, противоэпидемическая дисциплина должна стать нормой жизни. Только соблюдение всех требований санитарной безопасности поможет справиться с ростом заболеваемости коронавирусом.

Добавим, как подчеркнули сегодня в администрации, в Костромской области уже действуют практически все рекомендации от федеральных ведомств. Это «масочный» режим, соблюдение социальной дистанции, обязательная самоизоляция для пожилых и другие.

Для того чтобы жители региона строго соблюдали противоэпидемическую дисциплину, власти планируют организовать просветительскую работу среди населения.

Последние новости рубрики

09:05, 03 февраля 2023

Проведено 1 036 ПЦР-тестов на коронавирусную инфекцию, 1% из них положительные. В Костроме за сутки заболело 6 человек, в Красносельском…

09:35, 02 февраля 2023

Проведено 1 012 ПЦР-тестов на коронавирусную инфекцию, 1% из них положительные. В Костроме за сутки заболело 3 человека. В Волгореченске,…

09:05, 01 февраля 2023

Проведено 1 044 ПЦР-тестов на коронавирусную инфекцию, 1% из них положительные. В Костроме за сутки заболело 8 человек. В Буе,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...