Коронавирус
Заражения: 45909, за сутки +177
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
10:30, 31 октября 2021

Коронавирус забрал жизни еще трех костромичей

Результаты ещё нескольких патологоанатомических исследований направленных ранее биоматериалов подтвердили диагноз COVID-19 ещё у двух умерших. Коронавирусная инфекция, развивавшаяся на фоне тяжелых сопутствующих заболеваний, стала причиной смерти женщины 85 лет с инсулиннезависимым сахарным диабетом, гипертензивной и атеросклеротической болезнями сердца, не вакцинированной; женщины 63 лет, также страдавшей инсулиннезависимым сахарным диабетом, гипертензивной и атеросклеротической болезнями сердца, не привитой; мужчины 71 года с гипертензивной и атеросклеротической болезнями сердца, не вакцинированного.

В стационарах с тяжёлой и среднетяжёлой степенью заболевания находится 791 человек, 4 515 пациентов лечатся амбулаторно. В реанимации инфекционных больниц региона находятся 88 больных с COVID-19 в крайне тяжелом состоянии. Никто из них не прошел вакцинацию от коронавирусной инфекции.

За время прививочной кампании Костромская область приобрела 286 396 доз вакцины от коронавирусной инфекции, привиты 217 55 человек.

В общественных местах необходимо строго соблюдать меры санитарно-эпидемиологической безопасности. Средства защиты органов дыхания необходимо использовать, в том числе, людям, сделавшим прививку – чтобы обезопасить окружающих, так как носителем инфекции может быть любой человек. Необходимо также соблюдать социальную дистанцию, использовать средства дезинфекции.

Последние новости рубрики

18:55, 07 декабря 2021

Срок действия ПЦР-тестов сокращен до 48 часов. Роспотребнадзор опубликовал эти сведения во вторник, 7 декабря, на официальном интернет-портале правовой информации….

17:09, 07 декабря 2021

Для костромичей разработают дополнительные меры, которые позволят сделать жителям прививку от COVID-19 быстро и удобно, сообщает пресс-служба Администрации Костромы. На…

11:10, 07 декабря 2021

Результаты патологоанатомических исследований направленных ранее биоматериалов подтвердили диагноз COVID-19 ещё у четырёх умерших. Коронавирусная инфекция, развивавшаяся на фоне сопутствующих заболеваний,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...