Все новости Костромы
11:00, 19 декабря 2021

Коронавирус унёс жизни ещё четырёх костромичей

В стационарах с тяжёлой и среднетяжёлой степенью заболевания находятся 287 человек, 5 008 пациентов лечатся амбулаторно.

Результаты нескольких патологоанатомических исследований направленных ранее биоматериалов подтвердили диагноз COVID-19 ещё у четырёх умерших. Коронавирусная инфекция, развивавшаяся на фоне сопутствующих заболеваний, стала причиной смерти женщины 83 лет, страдавшей сердечно-сосудистыми патологиями, не сделавшей прививку; мужчины 65 лет с инсулиннезависимым сахарным диабетом и почечной недостаточностью, не прошедшего вакцинацию; мужчины 80 лет, у которого COVID-19 сопровождался сердечными заболеваниями, не вакцинированного; женщины 74 лет с ишемической болезнью сердца и кистой почки, не привитой.

Роспотребнадзор призывает жителей региона в кратчайшие сроки сделать прививку. Иммунизация значительно снижает риск заболевания коронавирусной инфекцией, исключает тяжёлое течение заболевания и летальные исходы.С начала эпидемиологического периода в Костромской области COVID-19 инфицированы 47791 человек.

На данный момент в регионе развернуто 56 прививочных пунктов. Организована работа 36 мобильных бригад, проводятся дни выездной иммунизации.

Жители Костромской области могут привиться от COVID-19 на базе пунктов вакцинации в поликлиниках, районных больницах, частных медцентрах и амбулаториях. Прием ведется как в будние дни, в том числе, в вечернее время, так и выходные.

Записаться на вакцинацию можно круглосуточно по многоканальному телефону 8-800-450-03-03 и телефону горячей линии – 122, через портал госуслуг или в своей поликлинике.В общественных местах необходимо строго соблюдать меры санитарно-эпидемиологической безопасности. Средства защиты органов дыхания необходимо использовать, в том числе, людям, сделавшим прививку – чтобы обезопасить окружающих, так как носителем инфекции может быть любой человек. Необходимо также соблюдать социальную дистанцию, использовать средства дезинфекции.

Напоминаем, по требованию Роспотребнадзора в большинстве регионов страны зонами, свободными от ковид (covid-free), где требуется предъявлять QR-код о вакцинации или перенесенной болезни не более полугода назад, являются торговые центры, магазины непродовольственных товаров, спортзалы, учреждения культуры, предприятия общественного питания, косметические салоны, бани и сауны (кроме общественных) и др.

Последние новости рубрики

13:00, 01 октября 2022

Существенно не снижается суточная статистика заболеваемости коронавирусом на территории Костромской области. Как сообщает областной оперштаб, за прошедшие сутки за медицинской…

10:05, 30 сентября 2022

Проведено 2 733 ПЦР-тестов на коронавирусную инфекцию, 9% из них оказались положительными. В Костроме заболел 91 человек, в Шарьинском районе –…

10:05, 29 сентября 2022

Проведено 2 733 ПЦР-тестов на коронавирусную инфекцию, 10% из них оказались положительными. В Костроме заболело 106 человек, в Шарьинском районе –…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...