Все новости Костромы
10:30, 27 января 2022

Covid-19 унес жизни еще двух пожилых костромичек

Результаты нескольких патологоанатомических исследований направленных ранее биоматериалов подтвердили диагноз COVID-19 ещё у двух умерших. Коронавирусная инфекция, развивавшаяся на фоне сопутствующих заболеваний, стала причиной смерти женщины 71 года, страдавшей сердечно-сосудистыми патологиями, не вакцинированной; женщины 84 лет с сердечной недостаточностью и перенесенным в прошлом инфарктом миокарда, не привитой.

В реанимации инфекционных больниц региона находятся 35 больных с COVID-19 в крайне тяжелом состоянии. В стационарах с тяжёлой и среднетяжёлой степенью заболевания находятся 246 человек.

В общественных местах необходимо строго соблюдать меры санитарно-эпидемиологической безопасности. Средства защиты органов дыхания необходимо использовать, в том числе, людям, сделавшим прививку – чтобы обезопасить окружающих, так как носителем инфекции может быть любой человек. Необходимо также соблюдать социальную дистанцию, использовать средства дезинфекции.

Специалисты Роспотребнадзора призывают ограничить выезды за пределы региона, особенно не привитых пожилых людей, у которых болезнь проходит наиболее тяжело, воздержаться от приёма большого количества родственников и гостей.

Последние новости рубрики

13:00, 01 октября 2022

Существенно не снижается суточная статистика заболеваемости коронавирусом на территории Костромской области. Как сообщает областной оперштаб, за прошедшие сутки за медицинской…

10:05, 30 сентября 2022

Проведено 2 733 ПЦР-тестов на коронавирусную инфекцию, 9% из них оказались положительными. В Костроме заболел 91 человек, в Шарьинском районе –…

10:05, 29 сентября 2022

Проведено 2 733 ПЦР-тестов на коронавирусную инфекцию, 10% из них оказались положительными. В Костроме заболело 106 человек, в Шарьинском районе –…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...