Все новости Костромы
12:00, 14 февраля 2022

Covid-19 унес жизни 2 костромичей

В стационарах региона проходят лечение 647 пациентов с коронавирусной инфекцией. В реанимации инфекционных больниц находятся 57 больных с COVID-19.

Результаты нескольких патологоанатомических исследований направленных ранее биоматериалов подтвердили диагноз COVID-19 ещё у двух умерших. Коронавирусная инфекция, развивавшаяся на фоне сопутствующих заболеваний, стала причиной смерти мужчины 65 лет с атеросклеротической болезнью сердца и железодефицитной анемией неуточненной, не вакцинированного; мужчины 68, страдавшего гипертензивной и атеросклеротической болезнями сердца, не прошедшего вакцинацию.

Специалисты отмечают — приход нового штамма привел к смещению возрастных категорий заболеваемости. Сегодня четверть инфицированных — это дети и подростки до 18 лет. Основная часть пациентов переносят заболевание в легкой форме, наибольшая нагрузка приходится на поликлиническое звено. За прошлые сутки врачи поликлиник приняли 3261 пациента. Медики подчеркивают — «Омикрон» опасен своими последствиями, как для взрослых, так и для детей. В том числе, возможно развитие сердечно-сосудистых заболеваний, образование тромбов.

Роспотребнадзор призывает жителей региона в кратчайшие сроки сделать прививку. Иммунизация значительно снижает риск заболевания коронавирусной инфекцией, исключает тяжёлое течение заболевания и летальные исходы.

Последние новости рубрики

10:00, 23 мая 2022

В Костроме заболели 4 человека, в Волгореченске — 3, в Вохомском, Костромском и Шарьинском районах по 2 человека, по 1…

10:00, 22 мая 2022

В Костромской области за сутки проведен 1 741 ПЦР-тест на коронавирусную инфекцию, 1% из них положительные. За сутки в регионе…

11:22, 21 мая 2022

Пройдено 1 732 ПЦР-теста на коронавирусную инфекцию, 1% из них положительные. В Шарье выявлено 6 заболевших, в Костроме, Волгореченске, Буе…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...