Коронавирус
Заражения: 33464, за сутки +108
Выздоровления: 28120
Все новости Костромы
16:25, 28 ноября 2019

Памятник архитектуры разберут по бревнышку, а сгнившие элементы заменят на новые.

В Солигаличе скоро начнут ремонтировать уникальные торговые ряды – узнал K1NEWS.RU. Они были построены в 1830-х годах. Купцы держали здесь лавки со всевозможной провизией, а в советское время в стенах памятника архитектуры размещались булочная и кулинария.

Разговоры о ремонте объекта в области велись с 2010 года:

До 15 декабря мы определим подрядчика, и он приступит к подготовительным работам. Сразу после этого рабочие разберут ряды буквально по бревнышку, чтобы потом заменить сгнившие элементы новыми. Ручей, на берегу которого находились строения, спровоцировал разрушение фундамента. Поэтому его разберут и заменят на новый — рассказали в ОГБУ «Наследие».

Исторически здание было «заточено» под торговлю, поэтому после восстановления его будет логично отдать под торговые лавки. Есть мысли разместить гостиницу в цокольном этажеотметила глава Солигаличского района Ольга Чичерина.

Увидеть ряды во всей красе туристы и местные жители смогут в 2021 году. На работы по восстановлению достопримечательности затратят порядка 57 миллионов рублей.

Последние новости рубрики

18:00, 01 августа 2021

Документ: «…не соответствует требованиям…». Что есть краеведение? На этот вопрос исчерпывающе отвечает «Википедия»: «Краеведение – область знаний, гуманитарная наука, занимающаяся комплекснымнаучно-исследовательским…

19:00, 27 июля 2021

«Говорят, что…». Нет, граждане, сегодня мы поговорим отнюдь не о «доении кур». Нас будет интересовать банальное, вроде бы, опоздание на…

18:30, 19 июля 2021

Сегодня мы посвятим строки событию, которое имело место в такую же, как и сейчас, июльскую пору, но ровно 61 год…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...