Столичный журнал раскрыл секрет старинной фотографии из Костромы

Каким образом старая черно-белая фотокарточка попала в редакцию ИД «Коммерсант» неизвестно. Но эксперты спецпроекта «Фото на документы» сочли его настолько занятным, что посвятили разбору полноценную статью.

Столичный журнал раскрыл секрет старинной фотографии из Костромы
Фото — из архива «Автопилота»

Эксперты предполагают, что фото было сделано в 1964 году, во время демонстрации в честь праздника 7 ноября — тогда еще  годовщины Октябрьской революции. Для Первомая люди на снимке слишком тепло одеты… К тому же накануне Костромской объединённый авиаотряд отмечал своё 20-летие.

Интересный факт — на фото представлен макет самолета Ту-124а, переименованного впоследствии в Ту-134. Однако в Кострому самолет новейшей разработки тех лет на самом деле не прилетал. А все перевозки внутри области выполнялись на Ан-2. Причем, рейсы выполнялись ежедневно и по несколько десятков в сутки.

В Москву перелеты осуществлял Ли-2, в Санкт-Петербург — Ил-14. А самый первый коммерческий рейс выполнялся на Як-40. На нем же, кстати, в Костроме в 1998 году прилетел с визитом экс-президент Борис Ельцин.

Столичный журнал раскрыл секрет старинной фотографии из Костромы



Последние новости рубрики

16:43, 13 июня 2024

6 июля эколого-биологический центр «Следово» под Костромой открывает свои двери для тысяч любителей красоты и живописности исторического места. Усадьба начала…

15:54, 13 июня 2024

Собственники одного из зданий в Галиче протестовали против включения их дома в список памятников истории и культуры. Речь идет о…

18:31, 10 июня 2024

8 июня в Костроме состоялась встреча с легендарным знатоком костромского краеведения Алексеем Юрьевичем Василенко. Талантливый журналист, любитель истории и прекрасный…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...