Все новости Костромы
18:30, 28 июня 2022

Советскую газету с необычным указом обнародовали в костромском архиве

В архиве новейшей истории Костромской области сохранился любопытный экземпляр газеты. 105
лет назад в России Временное правительство ввело так называемое летнее время, передвинув стрелки часов на один час вперед. Переводить часы нужно было только летом с 1 июля по 31 августа. Когда летний период закончился, порядок исчисления по летнему времени решили продлить до 1 октября, а после этого продление было предусмотрено «впредь до особого распоряжения».

После того, как в конце октября большевики захватили власть, был издан советский декрет, согласно которому время нужно было снова переводить, на этот раз на один час назад. Об этом писали все отечественные газеты.

Костромская городская управа в газете «Северный рабочий» от 29 декабря 1917 года предписывала всем горожанам вернуться «к обычному счету времени», поскольку 27 декабря с 12 часов ночи часовая стрелка переведена на час назад. К слову, большевики потом семь лет придерживались такой системы и сдвигали часы то вперед, то назад.

Материал: ГАНИКО

Последние новости рубрики

16:05, 15 августа 2022

В Брянской области увековечили память костромского летчика экипажа ИЛ-4. В лесу под Карачевом захоронили останки членов экипажа бомбардировщика ИЛ-4, который…

13:00, 13 августа 2022

В Галичском районе завершился полевой этап археологической экспедиции «Унорож-2022». В костромском региональном отделении «Русского географического общества» подвели итоги и рассказали…

10:54, 02 августа 2022

31 июля 2022 года в поселке Варакинский  Шарьинского района состоялось значимое мероприятие не только для местных жителей, но и для…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...