Яндекс.Погода
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Знай наших
  • Дополнительное образование
  • Билеты в Цирк
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 24 Августа 2019, 10:00, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Археологи раскрыли тайну загадочных каменных столбов в центре Костромы

    Сооружения, вросшие в землю, вызывают любопытство не только у горожан, но и у туристов.

    Фото: K1NEWS.RU

    Археологи рассказали о значении каменных столбов, находящихся в исторической части Костромы, сообщает K1NEWS.RU. Загадочные сооружения находятся на многих городских улицах.

    Археологи раскрыли тайну загадочных каменных столбов в центре КостромыАрхеологи раскрыли тайну загадочных каменных столбов в центре КостромыАрхеологи раскрыли тайну загадочных каменных столбов в центре КостромыАрхеологи раскрыли тайну загадочных каменных столбов в центре Костромы

    Некоторые костромичи предполагали, что в былые времена столбы, вросшие в землю, выполняли функцию ограничителя для карет - чтобы слишком лихие кучеры не могли случайно заехать на тротуар, повредив здания или сбить мирно гуляющих людей.

    Другие говорили о том, что раньше Волга могла разливаться далеко за пределы Молочной горы и эти сооружения служили для швартования проходящих мимо судов.


    Эти столбы использовали для привязывания лошадей. Поскольку раньше этот «живой транспорт» был самым популярным средством передвижения, то такие столбы стояли практически везде. Они были намного больше по размеру, просто сейчас они вросли в землю, - пояснили археологи костромского отделения РГО.

    Отметим, что в быту эти сооружения было принято называть коновязями. В прошлые времена в Костроме для этой цели существовали не только столбы, но и чугунные кольца, вмонтированные в стены домов. Кстати, таких построек в нашем городе раньше было намного больше – часть из них могли убрать для проведения дорожных и коммунальных работ.

     

     

     

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.