Все новости Костромы
08:15, 08 августа 2022

Жестокий бизнес: костромича будут судить в Ярославле за убийство

В Ярославле перед судом предстанет житель из Костромы. Следователи завершили расследование уголовного дела по статьям «Убийство» и «Нападение в целях хищения чужого имущества, совершенный с применением насилия опасного для жизни и здоровья». Об этом сообщается в СУ СК России по Ярославской области.

Три года назад, в начале 2019 года, 37-летний костромич задолжал крупную сумму денег 59-летней потерпевшей. Для того, чтобы погасить долг, злоумышленник передал ей ювелирные изделия общей стоимостью более 5 миллионов рублей и денежные средства в размере 8000 долларов США. Данная сумма по курсу на тот момент составляла 550 тысяч рублей. Обвиняемый не хотел окончательно расставаться с украшениями и валютой и решил их похитить.

Мужчина знал, что женщина собиралась на поезде в Москву через Ярославль. Костромич предложил подвести ее на своем автомобиле до города Ярославля, заранее вооружившись колюще-режущим предметом – ножом. По дороге мужчина напал на погибшую. Сначала он начал ее душить, а затем нанес два удара ножом в область шеи. От полученных ударов женщина скончалась на месте преступления. Обвиняемый забрал и распорядился по собственному усмотрению: ювелирные украшения, деньги, норковые шубу и шапку, кожаную сумку и сотовый телефон.  

Тело костромич спрятал в лесу. Спустя полгода женщину случайно обнаружили лесники. Она числилась пропавшей без вести до середины 2019 года.

На данный момент обвиняемый находится под стражей. Уголовное дело направлено в суд для вынесения приговора.

Последние новости рубрики

09:05, 22 сентября 2022

В Костромской области под стражу заключен мужчина, который подозревается в убийстве. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК России по…

16:05, 21 сентября 2022

Правоохранители задержали в Костроме злоумышленника, который угрожал расправой главному свидетелю выдвинутого против него обвинения. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД…

19:05, 20 сентября 2022

В суд поступило уголовное дело о применении насилия в отношении сотрудников полиции. Об этом сообщили в прокураторе Костромской области. Трое…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...