Коронавирус
Заражения: 7104, за сутки +112
Выздоровления: 5006
Аптеки столички_ДТ
НН
MajorExpress
Синемастар
Дополнительное образование
Работа
Десяточка_ДТ+МВ_27.10 - 8.11_ДТ
Адмирал_ДТ_МВ_28.10-8.11.2020
08:15, 29 июля 2014

Жадность водителя «Газели» погубила американского велосипедиста Рона Макгерити

Владелец «Газели» сел за руль в пьяном виде. (ПОДРОБНОСТИ)

Владелец «Газели» сел за руль в пьяном виде. (ПОДРОБНОСТИ)

Стали известны подробности страшного ДТП, в котором в четверг погиб 61-летний американской автомобилист Рон Макгерити, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Напомним, на трассе Кострома-Иваново его сбила «Газель». Путешественник направлялся в «город невест» после того, как провел один день в Костроме.

Как сообщил ивановскому порталу «Частник» начальник ГИБДД по Ивановской области Дмитрий Костерин, 50-летний водитель «Газели» сел за руль, будучи пьяным. Позже экспертиза показала, что в его крови содержится алкоголь (0,88 мг/л).

Мужчина занимался грузоперевозками, и у него в день ДТП был выходной. Можно предположить, что в тот день он не собирался садиться за руль, поэтому и выпил. Во всяком случае, в ГИБДД рассказали, что водителю позвонили и предложили выгодный заказ по перевозке рыбы из Костромы. И он согласился, прекрасно понимая, что находится в состоянии опьянения. Так что ДТП в каком-то смысле спровоцировала жадность 50-летнего водителя.

Сразу после ДТП мужчина пытался скрыться с места происшествия, но его быстро поймали.

Напомним, американец Рон Макгерити совершал велопробег по России – от западных границ страны до Астрахани с посещением городов «Золотого кольца» на специальном сидячем велосипеде. Путешественник в течение последних 15 лет посетил на велосипеде 61 страну. Мужчина называл себя «посланником мира» и вручал главам всех посещаемых городов так называемые «письма мира», в которых призывал людей творить исключительно добро.

Глава администрации Костромы Виктор Емец, который встречался с американским велосипедистом, выразил соболезнование родным и близким Рона Макгерити.

«С огромной печалью узнал о происшествии, унесшем жизнь Рона Макгерити. Моё знакомство с Роном нельзя назвать продолжительным. Но даже того времени, что мне довелось с ним общаться, было достаточно, чтобы понять, насколько открытым, искренним, честным и жизнерадостным был этот человек, — говорится в тексте. — Он хорошо знал и любил Россию. Здесь он провёл не один год. И здесь завершился его жизненный путь. Трагическая гибель прервала многолетнее путешествие Рона Макгерити. Мы навсегда запомним его как настоящего подвижника, наделенного неиссякаемой энергией и огромной любовью к жизни и людям».

Против водителя возбуждено уголовное дело по ст. 264 ч. 4. УК РФ. Кроме того, за то, что он оставил место ДТП, ему назначено наказание в виде 14 суток ареста.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Морг костромской  областной больницы вновь оказался в центре скандала – стало известно К1NEWS.RU. Сегодня в группе «Кострома» ВКонтакте появилось видео,…

02:09, 10 сентября 2020

В Костроме на улице Красная Байдарка рабочие нашли в земле боеприпас – сообщает региональное управление Росгвардии. О находке они сразу…

02:09, 10 сентября 2020

Накануне вечером в Костроме разыскивали 9-летнюю девочку – сообщает K1NEWS.RU. Когда мама вернулась домой с работы, дочери дома не оказалось….

Главснаб_Октябрь 2020_ДТ
Десяточка_ДТ_27.10-1.11
Россельхозбанк_с 27.08.2020
Землеустроитель
ВИЧ_ДТ_01.10.2020-31.01.2021
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...