Все новости Костромы
17:35, 16 августа 2022

За убийство шести лосей костромич заплатит около миллиона рублей

Костромича приговорили к 2 годам ограничения свободы со штрафом 800 000 рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с охотой, сроком на 2 года за убийство 6 лосей, об этом сообщили в пресс-службе Костромского областного суда.

Суд установил, что мужчина поздним вечером  23 октября 2021 года охотился на животных. Зная все правила охоты, костромич решил все же их нарушить и выстрелил семь раз в двух лосей, что привело к их гибели. Своими действиями нарушитель причинил имущественный ущерб департаменту природных ресурсов и охраны окружающей среды Костромской области на сумму 160 000 рублей.

После этого костромич решил вновь пострелять и вечером 11 февраля 2022 года выследил четверых лосей на территории Костромского района, выстрелил в них 4 раза, животные не выжили. На этот раз ущерб оценили в сумму свыше 320 000 рублей.

Кроме того, жителю Костромского района было предъявлено обвинение в незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов к нему. В рамках уголовного дела департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Костромской области потребовал с костромича возмещение ущерба в размере 1 600 000 рублей.

В ходе судебного заседания мужчина полностью признал свою вину, дело рассматривалось в особом порядке. Исковые требования признал частично. Признавая, что уничтожил 6 особей лося, полагал, что достаточных доказательств наличия среди них 4 самок не имеется.

Суд приговорил мужчину к наказанию в виде ограничения свободы сроком на 2 года со штрафом в размере 800 000 рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с охотой, сроком на 2 года.

Вопрос о размере возмещения ущерба будет рассмотрен отдельно в рамках гражданского дела.

Последние новости рубрики

12:05, 28 сентября 2022

В Костроме арестовали мужчину, который подозревается в убийстве сожительницы. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК России по Костромской области….

12:35, 27 сентября 2022

Жителя Пыщугского района признали виновным в убийстве знакомого мужчины. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК России по Костромской области….

11:04, 26 сентября 2022

«В областном центре горит филармония, дым и около десятка пожарных машин», — сообщали в панике очевидцы. Свидетели рассказывали, что на…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...