Все новости Костромы
13:50, 26 января 2017

Кровельщика отправили работать без инструктажа и страховки.

В законную силу вступил приговор в отношении троих людей, по вине которых на строительстве административного здания на проспекте Текстильщиков погиб человек, сообщает пресс-служба Ленинского суда Костромы.

В июле 2015 года один из осужденных привлек погибшего к кровельным работам на объекте. При этом с мужчиной не заключили договор подряда, не проинструктировали его и не обеспечили средствами защиты. Кроме того, на площадке не было того, кто бы координировал весь процесс.

В этом же месяце второй осужденный дал крановщице, которая также работала на стройке, задание – переместить пачку кирпичей. При этом перемещение происходило в опасной зоне, где работал кровельщик, но это мужчину, видимо, не смутило.

В итоге крановщица не убедилась в том, что в зоне работы крана и в зоне под перемещаемым грузом нет людей, начала перемещать пачку кирпичей и сбила с крыши кровельщика, который упал и получил травмы, от которых скончался.

Эта цепочка из трех людей, каждый из которых ненадлежащим образом выполнил свои обязанности, и повлекла смерть работника. Каждый из осужденных получил условный срок.

Последние новости рубрики

10:31, 30 января 2023

В одном из костромских питейных заведений стреляли. Вчера, 29 января, в баре «Дебри» стрелял мужчина. Как стало известно K1NEWS.RU, ночью…

08:00, 27 января 2023

Костромичка взыскала с травмпункта десятки тысяч рублей. Как рассказали в пресс-службе Свердловского районного суда, девушка обратилась в медицинское учреждение после…

18:30, 26 января 2023

Молодые люди кидают петарды из окна автомобиля прямо под ноги прохожим. В социальной сети местный житель выложил видео, на котором…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...