Все новости Костромы
16:35, 09 декабря 2022

Доверия не оправдал: костромич сел в тюрьму за пару тысяч

Костромич не оправдал доверия. Условный срок ему заменили на реальное лишение свободы. Как сообщили в пресс-службе костромского районного суда, 23-летнего жителя областной столицы осудили за кражу денег с карты женщины. Осужденный нашел во дворе дома телефон, взял его себе, после чего переставил находящуюся в нем сим-карту в свой сотовый телефон и получил доступ к мобильному банку потерпевшей.

Костромич перевел с чужой карты 3 500 рублей на счет своего знакомого по предварительной договоренности. В суде молодой человек вину признал и вернул деньги. Суд назначил жителю Костромы наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

В период условного осуждения костромич зарекомендовал себя с отрицательной стороны: работу не искал, отмечаться не ходил, совершал административные правонарушения, а также сменил место жительства, не сказав об этом инспектору. Условное наказание превратилось в реальное лишение свободы сроком на 2 года.

Последние новости рубрики

16:35, 06 февраля 2023

За минувшую неделю на территории Костромской области зарегистрировано 8 пожаров. К счастью, погибших нет. Одна девушка 2002 года рождения получила…

15:00, 04 февраля 2023

Костромские автополицейские в ходе профилактического рейда выявили 33 нарушения правил дорожной безопасности в Нерехте. Из них: один водитель, который был…

13:35, 03 февраля 2023

В Костроме скончалась известная экоактивистка Светлана Шанина. Печальную новость сообщила подруга местной жительницы общественница Ирина Назарова в социальных сетях. Прощай,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...