Коронавирус
Заражения: 33464, за сутки +108
Выздоровления: 28120
Все новости Костромы
18:20, 01 сентября 2020

Вместо пенсионерки поисковикам в костромском лесу отвечал мужской голос

Мистический случай произошел во время поиска «потеряшки» неподалеку от деревни Калинино.

Потерявшуюся накануне в костромском лесу 79-летнюю пенсионерку вернули домой бодрой и невредимой – сообщает отряд «Лиза Алерт». О пропаже жены поисковикам сообщил ее супруг. Как выяснилось, пара приехала на дачу неподалеку от деревни Калинино.  Женщина отправилась прогуляться в лес и пропала. Ситуация осложнялась тем, что потерявшаяся не взяла с собой ни телефона, ни таблеток, в которых нуждалась.

С двух часов дня спасатели и добровольцы начали «прочесывать» территорию: лес и сады. Поиски осложняла погода. Из-за дождя слышимость была практически нулевая.

Но кричать не переставали. Вдруг услышали какой-то звук, похожий то ли на отклик, то ли на эхо. Лес «прокрикивали» мужчины, чтобы не перепутать крик с откликом, так как искали мы женщину, но тут откликался мужской голос. Прокричали еще раз: так же в ответ раздался звук – мужской голос и ровно через столько же секунд, как и предыдущий отклик,  — рассказала поисковик Надежда Богданова.

Метр за метром добровольцы «Лиза Алерт» исследовали лесной массив. Добавим, что территория была не из легких – болото и переросшие кусты, как частокол.

Проходим дальше 100-150 метров, зовем, слышим сразу два отклика одновременно: один голос отвечал: «Я тут», другой: «Ой». У нас побежали мурашки. Подумали — теперь придется искать не только бабушку, но и какого-то мужчину,  —  поделились впечатлениями поисковики.

Пошли на звук и увидели сидящую улыбающуюся пенсионерку. Она замерзла и очень хотела пить, но от медицинской помощи отказалась и самостоятельно отправилась домой. Спасители с трудом уговорили пожилую женщину лишь ненадолго прилечь на носилки.

Что же касается мужского голоса, который слышали в лесу, поисковики решили, что никакой мистики тут нет.  

Когда уже выходили, решили еще раз проверить. Покричали – тишина, чуть подальше отошли, покричали – также тишина. Ни мы, ни другие «лисы» ничего не слышали. Получается, что лес сыграл с нами злую шутку и очень исказил отклик бабушки,  — написали добровольцы отряда «Лиза Алерт».

Последние новости рубрики

17:40, 15 октября 2021

Сегодня в 16:35 костромским пожарным поступило сообщение о возгорании на третьем этаже дома по улице Береговой. На место тут же…

14:00, 13 октября 2021

Шарьинцам придется выплатить крупную компенсацию за моральный вред в пользу маленькой девочки, сообщает областная прокуратура. Дело в том, что в…

12:00, 11 октября 2021

12-летнего Ивана Соколова, который ушел из дома 9 октября, нашли на следующий вечер. Мальчик пришел к одному из своих друзей,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...