МТС
НН
MajorExpress
Дополнительное образование
Синемастар
Водитель_ 14 - 27 сентября 2020
Адмирал_14-27 сентября_ДТ
17:00, 03 февраля 2016

Владелец автосервиса поджигал иномарки костромичей

Один из пострадавших приехал реанимировать сгоревший «Ниссан» в автосервис самого поджигателя.

Владелец автосервиса мстил своим врагам, поджигая их автомобили. Как рассказали корреспонденту портала K1NEWS.RU в прокуратуре Костромы, недавно суд вынес приговор по этому необычному делу.

Как нам удалось выяснить,  34-летний владелец автосервиса сколотил настоящую банду из своих сотрудников. В группу вошли три молодых человека, причем один из них – несовершеннолетний.

Отметим, что поводы для мести кажутся очень мелкими.  Например, один из пострадавших задолжал владельцу автосервиса 300 рублей. В отместку тот организовал поджог его «Фольксвагена Пассат». Ущерб составил 200 тысяч рублей.

Еще одной жертвой стал мужчина, который задолжал 20 тысяч рублей. Правда, реально ли он был их должен, непонятно, так как сам костромич уверял, что давно расплатился. Как бы то ни было, у него сожгли «Рено Логан». Ущерб —  почти 80 тысяч рублей. При этом была повреждена еще одна машина – здесь ремонт обошелся в сумму свыше 50 тысяч рублей.

Третий потерпевший пообещал мстителю из автосервиса положить плитку перед его гаражом, но не сделал этого. Его ждало наказание: поджог его «Ниссана Премьера». Ущерб  составил более 20 тысяч рублей.

«Как удалось выяснить в ходе расследования, после этого потерпевший приехал делать ремонт своей пострадавшей машины в автосервис осужденного», — рассказала корреспонденту портала K1NEWS.RU представитель областной прокуратуры Наталья ШУМСКАЯ-СКОЛДИНОВА.

Сама жертва, конечно, не догадывалась о том, что чинить машину будет тот человек, который организовал ее поджог.

Отметим, что владелец автосервиса действовал очень хитро – своими руками он ничего не поджигал. Грязную работу выполняли трое парней, которые у него работали.

«Он указывал автомашину, которую нужно поджечь, обеспечивал их бензином и спичками», — рассказали в прокуратуре.

 

Свою вину владелец автосервиса полностью отрицал, а в ходе следствия даже отказался давать показания.

Суд,  рассмотрев дело, принял решение дать мужчине условный срок – 2,5 года.

Его подельники также получили условные сроки, а потом попали под амнистию. Несовершеннолетнего члена банды от наказания освободили.

Все владельцы пострадавших машин подали в суд, требуя у преступников компенсировать им расходы. Суд эти требования удовлетворил.

 

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

На Костромском море продолжают поиски двух охотников из Калужской области – сообщает K1NEWS.RU. 15 сентября на остров Моховатый Костромского водохранилища…

02:09, 10 сентября 2020

Сломанный полонтецесушитель обошелся костромичке в более чем 60 тысяч рублей – сообщает пресс-служба Свердловского суда. Пьяный гость женщины случайно задел,…

02:09, 10 сентября 2020

Сегодня полиция задержала Виталия Молчанова, которого подозревают в зверской расправе над двумя девочками в Ярославской области – сообщает газета «Рыбинские…

Котлетарь
Главснаб_сентябрь 2020_ДТ
Адмирал_ДТ_правое поле_14-20 сентября 2020
Россельхозбанк_с 27.08.2020
Аляска
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...