Все новости Костромы
11:00, 26 июля 2018

Он увлекался взрывотехникой и решил попрактиковаться.

Полицейские возбудили уголовное дело в отношении 45-летнего жителя Волгореченска. Мужчина хранил у себя дома оружие и сам собрал гранату, сообщает управление МВД по Костромской области.

Об опасных игрушках мужчины сообщила его сестра, которая жила вместе с ним. Она отметила, что в последнее время мужчина ведет себя агрессивно. Полицейские пришли в квартиру с проверкой и обнаружили там гранату, порох и три единицы оружия, похожего на огнестрельное.

арсенал3.png

Правоохранителям пришлось эвакуировать всех жителей дома, а к осмотру гранаты подключили взрывотехников ОМОН. Они подтвердили, что граната изготовлена кустарным способом.

Мужчина признался, что оружие и взрывотехника его увлекают. Он решил попрактиковаться в изготовлении гранат. Опасное оружие изъяли и отправили на исследование.

арсенал.png

Волгореченцу грозит до 2 лет лишения свободы.

Последние новости рубрики

17:55, 16 августа 2022

K1NEWS.RU узнал, что все сообщения о заложенных взрывных устройствах в Костроме, которые поступали сегодня костромским правоохранителям оказались ложными. Напомним, что…

17:35, 16 августа 2022

Костромича приговорили к 2 годам ограничения свободы со штрафом 800 000 рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с охотой,…

15:05, 16 августа 2022

За прошедшие два дня в Костроме и области загорелась два автомобиля. Как сообщили в пресс-службе МЧС по Костромской области, 14…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...