В «спецоперации» костромич лишился денег

В Костроме мужчина лишился 28 тысяч рублей под предлогом участия в спецоперации по поимке аферистов в кредитном секторе, об этом сообщает пресс-служба УМВД по Костромской области.

Правоохранители установили, что костромичу на мобильный позвонили неизвестные и сообщили, что по его счетам прослеживаются подозрительные операции. Костромич, зная о том, что подобным образом действую аферисты скинул звонок. Однако спустя несколько часов с ним связались уже «сотрудники службы безопасности» и предложили принять участие в спецоперации по выявлению и задержанию недобросовестных работников.

Мужчина поверил аферистам и решил помочь. Псевдосотрудник правоохранительных органов сказал, что костромичу нужно снять все деньги с банковской карты в размере 28 тысяч рублей. Эту сумму мужчина по настоянию аферистом положил на их счет.

Последние новости рубрики

15:30, 29 июня 2022

Свердловский районный суд города Костромы рассмотрит гражданское дело по иску ИК-1 УФСИН России по Костромской области к двум осужденным о возмещении…

09:14, 29 июня 2022

СУ СК Российской Федерации по Костромской области проводит доследственную проверку по факту гибели 50-летнего жителя Шарьи при купании в реке…

14:55, 28 июня 2022

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Костромской области, 28 июня 2022 года в реке Костроме обнаружили тело мужчины. По данному…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...