Коронавирус
Заражения: 18522, за сутки +41
Выздоровления: 16087
Все новости Костромы
16:46, 07 ноября 2012

В Островском районе река Мера вышла из берегов

От стихии пострадал многоквартирный дом.

От стихии пострадал многоквартирный дом.

В поселке Красная Поляна спасатели устраняют последствия повышения уровня воды в реке Мера, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Больше суток здесь лили сильные дожди, в связи с чем река вышла из берегов и затопила фундамент шестиквартирного дома.

«Сейчас восемь жильцов дома, среди которых двое детей, расселены по родственникам. Одной семье предоставила временное жилье администрация района. Вода в реке прибывала до 14.00, сейчас уровень воды держится на том же уровне. Прошлой весной у нас была похожая ситуация из-за таяния снега. А до этого подтоплений домов не было около 30 лет», — прокомментировал корреспонденту портала K1NEWS.RU заместитель главы администрации Островского сельского поселения Александр МАЗИН.

Сейчас на реке Мера организована лодочная переправа между двумя деревнями, где из-за повышенного уровня воды прервано пешеходное сообщение. Администрация района надеется, что к завтрашнему утру уровень воды спадет и вернется в нормальное состояние.

Последние новости рубрики

14:00, 06 марта 2021

Костромские автовладельцы жалуются, что неизвестные бросают в транспорт замерзший снег – сообщает K1NEWS.RU. Ехали по Пятницкой, и нам в боковину…

18:00, 05 марта 2021

В селе Сущево Костромского района сегодня произошел волнительный случай для жителей одного из многоквартирных домов – сообщает K1NEWS.RU. Хозяйка квартиры…

12:50, 04 марта 2021

В Шарье разыскивают 17-летнюю жительницы Подмосковья – сообщает региональный поисково-спасательный отряд «ЛизаАлерт». Последний раз ее видели 11 февраля. По данным…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...