Предупреждения сотрудников МЧС на костромичей не подействовали.

В Костромской области с 29 апреля по 2 мая зафиксировано 56 случаев пала травы и возгорания мусора, сообщает главное управление МЧС по Костромской области.

Благодаря бдительности людей пожарные вовремя узнавали о происшествиях, оперативно приезжали на место и тушили загорания. Это позволило предотвратить распространение огня на жилые дома и лесные массивы. Ситуация часто усложнялась из-за ветреной погоды, ветер мог ускорить распространение огня.

Уже возбуждено 12 административных расследований. Напомним, что виновных ждут штрафы: для физических лиц — от 1 до 1,5 тысяч рублей, для должностного лица – от 6 до 15 тысяч рублей.

Если нарушение совершено в условиях особого противопожарного режима, сумма штрафа увеличивается и составляет соответственно от 2 до 4 тысяч рублей и от 15 до 30 тысяч рублей.

Последние новости рубрики

13:55, 07 февраля 2023

Спасателям Костромы пришлось вызволять четырех летнюю малышку из квартиры. Как рассказали в пресс-службе МКУ «Центр гражданской защиты города Костромы», специалистам…

16:35, 06 февраля 2023

За минувшую неделю на территории Костромской области зарегистрировано 8 пожаров. К счастью, погибших нет. Одна девушка 2002 года рождения получила…

15:00, 04 февраля 2023

Костромские автополицейские в ходе профилактического рейда выявили 33 нарушения правил дорожной безопасности в Нерехте. Из них: один водитель, который был…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...