Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
08:15, 11 декабря 2015

Поднимать судно со дна и платить за ущерб придется самому владельцу.

Во вторник, 8 декабря, в акватории Костромского залива Горьковского водохранилища утонул катер, сообщает ГУ МЧС России по Костромской области. Почему сообщение о ЧП последовало только накануне вечером, в ведомстве не уточнили.

В ходе проверки установили, что затонул катер «Ярославец» проекта 376. Он стоял на зимнем отстое в старом русле реки Кострома в 50 м от берега. Затонул он у  дамбы пос. Прибрежное.

Катер принадлежит жителю Красносельского района, который пригнал его в октябре для ремонта двигателя и оставил на зимний отстой до весны.

«На месте происшествия имеется полынья, из которой виден фрагмент мачты 80-100 см, на поверхности воды разлива нефтепродуктов не обнаружено. Глубина на  месте затопления судна составляет 6-7 м, полынья размерами 12х3,5м, прилегающая толщина льда 15-20 см»,  — говорится в сообщении ГУ МЧС России по Костромской области.

Сейчас возбуждено административное расследование.

« Вся ответственность, в том числе и по подъему судна лежит на судовладельце», — уточнили в МЧС.

Власти  устанавливают возможный экологический ущерб, а также решает вопрос подъеме «Ярославца». 

Последние новости рубрики

17:00, 17 сентября 2021

Завершено расследование уголовного дела в отношении 53-летнего жителя Нерехтского района, сообщает  СУ СКР по Костромской области. Мужчина во время совместного…

13:00, 16 сентября 2021

В социальных сетях появились фотографии с оскверненными неизвестными вандалами памятниками Ленину. Всего пострадали три монумента: на улицах Ткачей и Коммунаров,…

09:30, 16 сентября 2021

По сообщению областного СУ СК, 15 сентября в многоквартирном доме в Шарье произошло возгорание. Из-за сильного задымления погиб одинокий пенсионер,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...