Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
17:30, 24 июля 2021

В Костромской области спасатели уже неделю тушат лесной пожар

В Кологривском районе продолжаются работы по локализации распространения и тушения большого лесного пожара.

Напомним, что возгорание на площади порядка 30 гектаров было обнаружено в Кологривском районе 18 июля в ходе видеомониторинга. К очагу были оперативно направлены сотрудники пожарно-химической станции и лесничества, однако в связи со значительной удаленностью от населенных пунктов и дорог добраться до очага пожара было не просто. Специалистам с использованием тяжелой техники приходилось буквально пробиваться сквозь лесную чащу и прорубать себе дорогу.

Кроме того, участок возгорания находится на серьезном отдалении от источников воды.

В первые несколько суток с момента выявления пожара специальным службам почти удалось локализовать возгорание, однако сильный порыв ветра привел к тому, что огонь распространился на большую площадь. Сразу после этого было принято решение о направлении дополнительных сил и средств к месту тушения пожара.

Сейчас на месте работает 38 единиц техники и 131 человек. Это специалисты пожарно-химической станции, лесничества, арендаторы лесных участков, областных дорожных предприятий, в том числе Костромаавтодора, лесопромышленных предприятий, МРСК Центра и МЧС. Площадь возгорания составляет более 400 га.

Последние новости рубрики

13:00, 16 сентября 2021

В социальных сетях появились фотографии с оскверненными неизвестными вандалами памятниками Ленину. Всего пострадали три монумента: на улицах Ткачей и Коммунаров,…

09:30, 16 сентября 2021

По сообщению областного СУ СК, 15 сентября в многоквартирном доме в Шарье произошло возгорание. Из-за сильного задымления погиб одинокий пенсионер,…

17:00, 15 сентября 2021

В социальных сетях сообщают, что мужчина отправился в лес и попал в капкан. 14 августа в 10 утра пострадавший ушел…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...