Все новости Костромы
09:00, 17 февраля 2021

В Костромской области прохожих терроризируют стаи бродячих собак

Тревогу бьют жители Солигаличского района. В деревне Куземино лохматые беспризорники захватили и держат в страхе всю округу, — сообщают «Солигаличские вести».

Люди жалуются, что из-за собак не могут спокойно выйти из дома. Животные сбиваются в стаи, не пропускают прохожих и настойчиво требуют еду. Чаще всего, по словам жителей,  четвероногих бродяг можно встретить у местного магазина, а также у школы и детского сада. Некоторые из собак ведут себя агрессивно,  рычат и даже пытаются укусить.

Я, например, встречаю их регулярно. Утром, когда веду дочку в садик и вечером, когда выходим гулять. Собаки все крупные. Лают, огрызаются, чем наводят немалый страх, говорят жители

За помощью люди неоднократно обращались в сельскую, а потом и в районную администрации. Оказалось, что о проблеме чиновники знают и стараются решить вопрос. Так, в Солигаличском районе регулярно проходят рейды по отлову бездомных собак. График составляют с учетом заявлений от самих жителей.

Прежде, чем специализированная организация произведёт отлов безнадзорных животных, население извещается через средства массовой информации заблаговременно (не менее чем за 3 дня). Ежегодно между администрацией района и Костромским центром передержки животных заключается договор на оказание услуг по отлову безнадзорных животных. А уже после они направляются в Центр, где их стерилизуют, прививают, биркуют, а затем осуществляется возврат животных в естественную среду обитания, — объясняют в районной администрации

Последние новости рубрики

09:05, 22 сентября 2022

В Костромской области под стражу заключен мужчина, который подозревается в убийстве. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК России по…

16:05, 21 сентября 2022

Правоохранители задержали в Костроме злоумышленника, который угрожал расправой главному свидетелю выдвинутого против него обвинения. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД…

19:05, 20 сентября 2022

В суд поступило уголовное дело о применении насилия в отношении сотрудников полиции. Об этом сообщили в прокураторе Костромской области. Трое…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...