Все новости Костромы
17:20, 25 августа 2020

В Костромской области подростка и пенсионерку искали в лесу с дельталета

Накануне в Макарьевком районе пропали 12-летняя девочка и 67-летняя пенсионерка – сообщает поисковый отряд «Лиза Алерт». Обеих пришлось разыскивать с воздуха.

Около 15 часов подросток гуляла с мамой возле леса. Девочка искала ягоды на окраине и перекрикивалась с родительницей. Но вскоре она перестала отвечать, тогда женщина обратилась за помощью.

Пока добровольцы «прочесывали» лес сотрудник полиции Иван Егоров на своем дельталете осматривал местность с воздуха. Он и заметил заметил подростка. В 18 часов девочку нашли целой и невредимой.

В Костромской области подростка и пенсионерку искали в лесу с дельталета
Фото: поисковый отряд «Лиза Алерт»


В этот же день около 16:30 в лесу рядом с деревней Ефино Макарьевского района пропала 67-летняя женщина. У нее был с собой телефон, но связаться с ней не получилось. Сразу после возращения домой девочки, ее спасители отправились на помощь пенсионерке. На звуковые сигналы она не отреагировала, поэтому снова пришлось подниматься в воздух. С высоты полицейский заметил, что рядом с болотом горит костер и сидит человек. Это оказалась пропавшая пенсионерка. Ее вывели из леса живой и отвезли домой.

Последние новости рубрики

14:55, 28 июня 2022

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Костромской области, 28 июня 2022 года в реке Костроме обнаружили тело мужчины. По данному…

13:30, 28 июня 2022

Пострадавшая в ДТП несовершеннолетняя костромичка получит компенсацию морального вреда в размере 300 тысяч рублей. Об этом сообщает областная прокуратура. В…

08:15, 28 июня 2022

27 июня в нескольких районах Костромской области прошел настоящий ураган. Сильнейший ливень, шквалистый ветер и крупный град нанесли немалый ущерб…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...