Все новости Костромы
14:00, 07 сентября 2021

В Костроме вспоминают погибших 10 лет назад ярославских хоккеистов

Сегодня жители страны и нашей области вспоминают трагические события 7 сентября 2011 года.

Ровно 10 лет назад общественность потрясло сообщение о страшной катастрофе. На берег реки Туношонки рухнул самолет Як-42Д, на борту которого находилась команда ярославского хоккейного клуба “Локомотив”.

Спортсмены направлялись на матч в Минск, но полет продлился всего несколько секунд. После неудачного разбега за пределами взлетно-посадочной полосы лайнеру удалось набрать высоту всего лишь в 5-6 метров, машина столкнулась с маяком. Зацепившись левым крылом за конструкцию, самолет упал на землю, где разрушился и сгорел.

Выжить удалось лишь двоим: инженеру Александру Сизову и хоккеисту Александру Галимову. Последний скончался спустя несколько дней от полученных травм.

На месте погибли 43 человека.

Как сообщает областное МЧС, более 5 часов сотрудники экстренных служб, в том числе и костромских, вели поиски тел. Спасатели и водолазы работали как на земле, так и в воде, где также обнаружили обломки разбившегося лайнера. Всего было сделано 9 водолазных спусков.

Последние новости рубрики

09:00, 24 мая 2022

Спасатели ОГБУ Служба спасения совместно с МЧС России по Костромской области выехали на помощь в ликвидации ДТП, которое произошло на…

09:35, 23 мая 2022

В Галиче полиция разыскивает очевидцев ДТП, которое произошло на кладбище. Неизвестный на автомобиле врезался в могильные ограды, сильно повредив несколько…

09:00, 23 мая 2022

Костромским спасателям в поселке Караваево пришлось вскрывать дверь в одной из квартир. Как оказалось, костромичка долгое время не выходила на…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...