Коронавирус
Заражения: 6 278, за сутки +92
Выздоровления: 4 633
Аптеки столички_ДТ
НН
MajorExpress
Синемастар
Дополнительное образование
Водитель_ 14 -  2020
08:40, 04 апреля 2016

В Галиче возле дорожно-эксплуатационного предприятия нашли гранату

Она валялась прямо на дороге.

Ручная граната РГД-5 была обнаружена  на обочине дороги возле административного корпуса ДЭП-10. В ходе  проверки, проведенной саперами костромского ОМОНа, оказалось, что взрывное устройство – учебное, сообщает газета «Галичские известия».

Гранату 24 марта нашли двое галичан, ехавших на автомобиле по улице Горной. Они остановились, чтобы убрать из-под колес машины препятствие – доску, лежащую поперек дорожной колеи. В грязи они разглядели гранату. О страшной находке они сразу сообщили полицейским. 

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, территорию оцепили. 

По внешнему виду гранаты невозможно было установить, представляет ли она опасность, ведь учебно-тренировочные гранаты выглядят так же, как настоящие: корпус, запал, предохранительная чека, кольцо и спусковой рычаг точно имитируют боевое взрывное устройство. Поэтому было принято решение о вызове сапера из областного центра. 

Обследовав гранату, омоновец установил, что устройство – учебное. 

«Судя по тому, насколько ржавой была граната, можно предположить, что она пролежала в траве или даже в земле не один год. Возможно, ее везли на утилизацию в пункт приема металла, а недавно  во время расчистки обочин от снега, вывернули из земли», — высказал предположение старший оперуполномоченный уголовного розыска Алексей СОКОЛОВ, выезжавший на место происшествия в составе следственно-оперативной группы.

К слову, это не первая интересная находка в городе.


Галичанин нашел немецкий пулемет 1942 года в собственном огороде.

В мае мужчина решил перекопать огород, чтобы потом посадить картошку. «Вдруг я запнулся ногой за что-то твердое. Наклонился, смотрю: ручка, как у автомата. Подумал – игрушка, что ли? Стал тянуть и вытянул пулемет этот. Какая уж тут игрушка: ствол длинный, тяжелый, ржавый. Отец как увидел, сразу сказал: «Немецкий, у нас таких не было», — вспоминает Михаил ШАЙДУЛИН.

Говорят, что под Галичем во время войны наши взорвали немецкий состав из двух вагонов, а оружие и патроны, которое вез поезд, растащили местные жители.

 

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Накануне вечером в Костроме разыскивали 9-летнюю девочку – сообщает K1NEWS.RU. Когда мама вернулась домой с работы, дочери дома не оказалось….

02:09, 10 сентября 2020

Сегодня днем на окраине лесополосы рядом с поселком Руны Красносельского района в люк провалилась енотовидная собака – сообщает K1NEWS.RU. Видео…

02:09, 10 сентября 2020

В Костромской области разыскивают 65-летнюю жительницу поселка Космынино Нерехтского района Нину Геннадьевну Савину – сообщает поисковый отряд «ЛизаАлерт». Женщина перестала…

1111
Наша марка_29.09.2020-28.10.2020
Главснаб_Октябрь 2020_ДТ
Десяточка_ДТ_19-25 октября 2020
Россельхозбанк_с 27.08.2020
Землеустроитель
ВИЧ_ДТ_01.10.2020-31.01.2021
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...