Коронавирус
Заражения: 18285, за сутки +10
Выздоровления: 15746

У поселка Фанерник автомобиль насмерть сбил лося

Это – уже вторая смерть сохатого за неделю.

Это – уже вторая смерть сохатого за неделю.

Сегодня ночью у поселка Фанерник погиб лось. Как сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU, животное сбил автомобиль у поворота на поселок Губачево.

Труп животного был обнаружен только утром. Как стало известно в охотуправлении департамента природных ресурсов, от сильного удара смерть животного наступила мгновенно. По всей видимости, лось выскочил на дорогу, а водитель не успел вовремя затормозить.

По нашей информации, водитель не пострадал. В костромском управлении ГИБДД по сводкам это происшествие не проходило.

Напомним, совсем недавно, 7 мая, на территорию школы №7 на улице Борьбы забрел лосенок. Лось переплыл реку Кострома, попал в город и пришел к школе. В результате туда выехали многочисленные службы, а занятия отменили.

Лося пытались усыпить с помощью снотворного. Однако первые два выстрела-укола из арбалета оказались «холостыми»: успокоительное не подействовало. Лосю сделали еще 4 инъекции, погрузили в машину и увезли на Сумароковскую лосеферму. Там его собирались подлечить и дать ему отоспаться. Однако животное не выдержало снотворного и стресса и погибло. 

Последние новости рубрики

16:00, 25 февраля 2021

14-летнюю жительницу села Шунга нашли живой и невредимой – сообщает поисковый отряд «ЛизаАлерт». Накануне девушка не вернулась домой. Родители сразу…

16:30, 24 февраля 2021

В праздничные дни, с 21 по 23 февраля, в Костромской области произошло 17 пожаров – сообщает региональное управление МЧС России….

12:00, 22 февраля 2021

Сегодня ночью на улице Шагова загорелся автомобиль «Hyundai Sonata» — сообщает региональное ГУ МЧС. Сообщение о ЧП поступило в дежурную часть…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...