Яндекс.Погода
  • Лица
  • Наши спецпроекты
  • Туризм
  • Актуально
  • Абитуриент 2020
  • Летний отдых
  • Коронавирус
  • Доставка еды
  • Вернуться назад / 06 Мая 2019, 10:45, K1NEWS.RU

    Стали известны подробности вынужденной посадки самолёта Санкт-Петербург - Кострома

    В костромском авиапредприятии назвали официальную причину вчерашнего инцидента с АН-26, который был направлен в аэропорт Нижнего Новгорода.

    Фото: avianity.ru
    Накануне самолёт АН-26 Костромского авиапредприятия, выполнявший вечерний рейс из Санкт-Петербурга, совершил вынужденную посадку в аэропорту Нижнего Новгорода, сообщает K1NEWS.RU. По словам пассажиров, на борту находилось более 30 человек. Все они благополучно добрались до Сокеркино тем же самолётом около половины второго ночи.







    Как рассказали в авиапредприятии, причиной вынужденной посадки стали неблагоприятные метеоусловия. 

    По ощущениям показалось, что наш самолёт дважды пытался зайти на посадку в Сокеркино, даже выпускали шасси. Но после этого экипаж принял решение не приземляться в Костроме и уйти на запасной аэродром. Из иллюминаторов было прекрасно видно, что над городом бушевала гроза. Пассажирам было объявлено, что мы летим в аэропорт Нижнего Новгорода, - рассказал K1NEWS.RU один из пассажиров этого рейса

    Около 22:00 самолёт совершил успешную посадку в Нижнем Новгороде, после чего всех пассажиров вывели из самолёта и они более двух часов ожидали в помещениях аэровокзала.

    Мы старались держаться все вместе, никто особенно не паниковал, никто не сдавал билетов. Хотя все уже были в курсе трагедии в Шереметьево, которая произошла тем же вечером. Кстати, из-за этого ЧП в Нижний направили несколько самолётов, которые должны были садиться в Шереметьева. Многие из пассажиров этих рейсов громко и эмоционально высказывались, возмущались из-за задержки. Особенно шумно себя вели люди с рейса Уренгой - Москва. На их фоне пассажиры нашего рейса были абсолютно спокойны. Во время ожидания нам предложили прохладительные напитки, - поделился пассажир.

    В авиапредприятии подчеркнули, что самолёт приземлился в Нижнем Новгороде, потому что это был ближайший свободный аэропорт. Поскольку инцидент произошёл ночью, ярославская Туношна и аэродром в Иваново в это время принять наш борт уже не могли - они не работали. В результате, после дозаправки, около часа ночи наш АН-26 вылетел из Нижнего Новгорода в Кострому и в 01:45 благополучно совершил посадку в Сокеркино. По словам пассажиров, все они были очень благодарны членам экипажа и полностью поддержали их решение не садиться в Костроме в разгар грозы, особенно на фоне трагедии в Шереметьево. 

    Сводка по коронавирусу в Костромской области:

    Всего случаев заражения:  888

    Зараженных на данный момент: 414

    Вылечившихся: 462

    Умерших: 12


    Хочешь Узнать больше о коронавирусе
    в Костромской области? Жми сюда!

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2020 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.