В костромском авиапредприятии назвали официальную причину вчерашнего инцидента с АН-26, который был направлен в аэропорт Нижнего Новгорода.

Накануне самолёт АН-26 Костромского авиапредприятия, выполнявший вечерний рейс из Санкт-Петербурга, совершил вынужденную посадку в аэропорту Нижнего Новгорода, сообщает K1NEWS.RU. По словам пассажиров, на борту находилось более 30 человек. Все они благополучно добрались до Сокеркино тем же самолётом около половины второго ночи.

{related}

Как рассказали в авиапредприятии, причиной вынужденной посадки стали неблагоприятные метеоусловия. 

По ощущениям показалось, что наш самолёт дважды пытался зайти на посадку в Сокеркино, даже выпускали шасси. Но после этого экипаж принял решение не приземляться в Костроме и уйти на запасной аэродром. Из иллюминаторов было прекрасно видно, что над городом бушевала гроза. Пассажирам было объявлено, что мы летим в аэропорт Нижнего Новгорода, — рассказал K1NEWS.RU один из пассажиров этого рейса

Около 22:00 самолёт совершил успешную посадку в Нижнем Новгороде, после чего всех пассажиров вывели из самолёта и они более двух часов ожидали в помещениях аэровокзала.

Мы старались держаться все вместе, никто особенно не паниковал, никто не сдавал билетов. Хотя все уже были в курсе трагедии в Шереметьево, которая произошла тем же вечером. Кстати, из-за этого ЧП в Нижний направили несколько самолётов, которые должны были садиться в Шереметьева. Многие из пассажиров этих рейсов громко и эмоционально высказывались, возмущались из-за задержки. Особенно шумно себя вели люди с рейса Уренгой — Москва. На их фоне пассажиры нашего рейса были абсолютно спокойны. Во время ожидания нам предложили прохладительные напитки, — поделился пассажир.

В авиапредприятии подчеркнули, что самолёт приземлился в Нижнем Новгороде, потому что это был ближайший свободный аэропорт. Поскольку инцидент произошёл ночью, ярославская Туношна и аэродром в Иваново в это время принять наш борт уже не могли — они не работали. В результате, после дозаправки, около часа ночи наш АН-26 вылетел из Нижнего Новгорода в Кострому и в 01:45 благополучно совершил посадку в Сокеркино. По словам пассажиров, все они были очень благодарны членам экипажа и полностью поддержали их решение не садиться в Костроме в разгар грозы, особенно на фоне трагедии в Шереметьево. 

Последние новости рубрики

09:29, 27 мая 2024

Дорожное происшествие случилось накануне в Костромском переулке. Полицейские заметили нарушителя на питбайке и потребовали остановиться. Вместо того, чтобы подчиниться законным…

07:35, 27 мая 2024

Подробности трагедии появились в соцсетях. Ранее K1NEWS.RU писал о загоревшемся вечером 26 мая частном доме в костромском райцентре. Возгорание локализовали…

07:19, 27 мая 2024

Пожар в райцентре случился около десяти вечера 26 мая. Загорелся деревянный жилой дом на улице Маршала Жукова. На место выехали…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...